Запущено производство органического подсластителя — эритрита

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Фирма Marroquin Organic International запустила производство сертифицированного органического не-ГМО подсластителя эритрита САНТА-КРУС, штат Калифорния — Фирма Marroquin Organic International запустила производство сертифицированного органического не-ГМО подсластителя эритрита — сахарного спирта с нулевым содержанием калорий, получаемого путём ферментации и предназначенного для использования при производстве хлебобулочных изделий, напитков, сладостей и продуктов для защиты здоровья полости рта. Ингредиент эритрит — это подсластитель со сладостью около 70% сладости сахара, без горького привкуса, без отрицательного действия на кишечник и не вызывающий развитие кариеса, пишет foodcontrol.ru.  — Появился ещё один не-ГМО подсластитель, пригодный для производства продуктов с маркировкой «non-GMO». Отрадно видеть новые возможности расширения рынка сладких продуктов и готовых к употреблению продуктов без ГМО, при одновременном росте популярности органических продуктов питания, — отмечает Грейс Маррокин (Grace Marroquin), исполнительный директор и президент Marroquin Organic International.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа