Ученые: Рис может привести к генетическим нарушениям у человека

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Исследователи выявили связь между потреблением риса, содержащего мышьяк, и генетическими повреждениями среди мужчин и женщин Рис из-за высокого содержания мышьяка способен вызывать генетические нарушения у людей, утверждают ученые из Университета Манчестера (Великобритания) и Института Калькутты (Индия), которые провели совместное исследование. В нем приняли участие более 400 тысяч человек из сельских районов Западной Бенгалии. Для каждого из них рис является основным продуктом питания, как и для многих других азиатских жителей, сообщает Российская газета. В результате анализа полученных данных была выявлена связь между потреблением риса, содержащего мышьяк, и генетическими нарушениями, затронувшими как у мужчин, так и у женщин. Ранее факт наличия мышьяка в рисе неоднократно вызывал беспокойство у ученых, но связь между его потреблением и генетическими повреждениями была выявлена впервые, пишет "АиФ.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа