Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Японские ученые обнаружили, почему после откупоривания пробкового вина от него исходит довольно неприятный запах. Виновником этого является химическое вещество трихлоранизол (TCA), попадающее из пробки в напиток при определенных условиях. Но самое удивительное, что этот химикат сам по себе не вызывает неприятный запах, а подавляет обонятельные рецепторы, ответственные за восприятие запахов. Мозг интерпретирует это подавление рецепторов как неприятный аромат. Полученные результаты помогут ученым разработать вспомогательные вещества, маскирующие данный запах, и простимулируют производителей вина улучшить качество своей продукции, пишет kedem.ru.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа