Система безопасности пищевых продуктов в Канаде получила низкие оценки аудиторов из США

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Американские инспекторы обнаружили большое количество недостатков в системе безопасности пищевых продуктов Канады, пишет foodcontrol.ru.

При проведении последнего аудита канадских мясоперерабатываюющих предприятий, имеющих право экспорта своей продукции в США, американские инспекторы обнаружили большое количество недостатков в системе безопасности пищевых продуктов этой страны. В результате инспекторы потребовали от Канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA) усовершенствовать надзор в таких областях как санитария и гуманное обращение с животными.

В ответ на критику, CFIA приступила к немедленным корректирующим действиям и принятию долгосрочных превентивных мер по укреплению регулирующего надзора.

С 22 октября по 9 ноября 2012, представители Службы безопасности и инспекции продуктов питания (FSIS) посетили две бойни, четыре мясоперерабатывающих завода, завод по переработке яиц, пять правительственных учреждений, включая штаб-квартиру CFIA и две частных лаборатории. Как сообщают аудиторы в своем докладе, направленном CFIA 9 декабря 2013, состояние убойных и мясоперерабатывающих предприятий является «адекватным», но заслуживает самой низкой из трех возможных оценок, необходимых, чтобы иметь возможность продолжать экспорт мяса в США.

В частности, недовольство аудиторов вызвали куски мяса и жира, застрявшие в щелях стен, стальные рамы, периодически падающие на животных и ранящие их, отслаивание краски и ржавчина, а также запыленность вентиляционных систем.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа