Откуда берутся инновации? ("Huffington Post", США)

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

"Высшее образование не стоит таких высоких затрат". Так ответил один молодой китаец на мой пост в блоге, написанный летом этого года. Я был несколько удивлен тем, что мне удалось задеть за живое человека, живущего на другом конце света, пишет InoСМИ.ru.

Мне писал сын двух китайских преподавателей высших учебных заведений. Они долгое время убеждали своего сына, Хаочжи Чэня, продолжить образование, но вместо этого он решил бросить учебу в возрасте 18 лет. Почему? Он считал несправедливым то, что его родители зарабатывали только одну четвертую среднего дохода деловых людей в Китае. «Именно эта разница заставила меня начать свое дело, а не продолжать образование», написал Хаочжи.

Как и многие молодые люди в Китае, Хаочжи начал работать в одной из телекоммуникационных компаний, когда ему было 18, и стал откладывать деньги. Он убедил свою мать тоже откладывать деньги. Его четвертая игра под названием CocoaChina’s Fishing Joy набрала 100 миллионов загрузок и сейчас является одной из самых популярных игр в мире.

Предпринимателями рождаются или становятся? Хаочжи ответил: «Предпринимателей делает их окружение». Я хорошо понимаю, что он имеет в виду, поскольку в предпринимателях, с которыми я знаком, я замечал уникальную смесь определенных черт характера. Тереза Амабайл (Teresa Amabile) в своей статье 1996 года под названием «Творческий потенциал и инновации в организациях» («Creativity and Innovation in Organizations») сделала вывод о том, что социальное окружение может оказать влияние как на уровень, так и на частотность творческого поведения.

Что вы можете сказать об инновациях? Как человека, уже добившегося определенных успехов в этой области, я спросил Хаочжи, откуда берутся инновации. Он ответил: «Все просто: инновации появляются из личного опыта потребителя, пользователя множества продуктов, у которого есть множество интересов». Он также заметил, что его успех во многом можно объяснить тем, что его мышление не было ограничено традиционной образовательной системой. Комментируя то, что он рано бросил учебу, он признался, что «это сделало меня бесстрашным, готовым пробовать новое и отвечать за последствия».

Меня удивило то, что динамика, влияющая на принятие решений относительно образования, предпринимательской деятельности и инноваций, характерная для США, может также присутствовать и в Китае. Я не проводил специальных исследований в этом вопросе, но подозреваю, что некоторые аспекты применимы и для других развитых стран по всему миру.

Результаты исследования функций мозга, которое я предпринял, во многом объяснили, почему мозг чувствует себя комфортно, действуя в рамках привычных моделей. Более того, они также объяснили, почему инновационные идеи чаще всего приходят в голову именно молодым людям. Вспомните Джоббса, Цукерберга, Брина, Безоса и другие яркие инновационные умы. Если мы обратимся к прошлому, то мы увидим, что Альберт Энштейн сделал свои наиболее важные открытия в области теории относительности, когда ему еще не было 30, точно также как Исаак Ньютон в области исчислений и Вернер Гейзенберг в области квантовой механики. Как пишет Амабайл в своей статье, «интеллект может внести свой вклад в творческую деятельность, но исследования доказывают, что творческий потенциал нельзя сводить исключительно к интеллекту. На самом деле при наличии довольно высокого IQ прямую связь между интеллектом и творческим потенциалом установить невозможно».

Должны ли мы, таким образом, заключить, что уход из школы в возрасте 18 лет, который совершили Цукерберг, Джоббс и Чэнь, это путь к богатству? Питер Тиль придерживается именно такой точки зрения, поскольку его организация под названием Thiel Foundation призывает бросать школу и зачастую предлагает гранты тем, кто осмелится это сделать.

Что все это может значить для нас для тех, кому уже далеко не 18 и кто провел несколько десятилетий в этой системе? Мы уже связаны определенными обязательствами, поэтому мы не можем просто так отказаться от системы, иначе мы потеряем то, чего мы достигли за всю нашу карьеру.

Мы не можем заставить наш мозг работать так, как работает мозг двадцатилетних, но мы можем отказаться от наших привычных подходов к проблеме поиска решений и инновациям. И если мы в настоящий момент находимся в правильном месте, это хорошо. Но если мы пытаемся выйти за пределы проверенных и привычных способов мышления, чтобы оставаться конкурентоспособными в условиях современного концептуального века, первым шагом на этом пути должна стать попытка наладить связь с нашими правыми полушариями мозга, чтобы стимулировать новые творческие идеи.

Источник: Агро Перспектива


Еще новости из-за рубежа