Новый тренд в Европе – домашний сыр

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Вслед за увлечением домашним хлебом в Европу пришла мода на домашний сыр, пишет yarmarka.net. Гурманы разочаровываются в качестве промышленных сыров, и далеко не все могут себе позволить покупать эксклюзивный сыр, изготовленный на маленьких фермах. Единственный способ быть уверенным в составе сыра для современного горожанина — это приготовить его самостоятельно. Самый простой в приготовлении сорт сыра — это халуми. Он делается из молока и уксуса, и весь процесс занимает не дольше суток. В деле приготовления сыра для новичков очень полезными оказываются рекомендации специалистов: например, книга Жерара Бейкера «Как делать мягкий сыр» была распродана в Великобритании за несколько дней.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа