Лебеда - полезная еда

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Лебеда — перспективная сельхозкультура, но секрет её культивации известен немногим, пишет foodcontrol.ru.

В Европе и Соединенных Штатах постепенно растёт потребительский интерес к лебеде — однако увеличение популярности этой культуры уже спровоцировало озабоченность по поводу устойчивости её производства.

Лебеда потребителей по всему миру обещаниями небывалой пользы и пищевой ценности. И действительно, она очень богата минералами, фолиевой кислотой, белками и здоровыми жирами. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) неоднократно рекламировала лебеду как потенциально важную культуру, способную обеспечивать продовольственную безопасность, а кроме того хорошо растущую в жестких и сухих климатических условиях.

Но на всплеск спроса фермеры немедленно ответили резким ростом цен и многие люди в регионе Анд занялись выращиванием этой перспективной культуры, часто совершенно не заботясь о сохранении окружающей среды — сообщает Fairtrade International.

Carla Veldhuyzen, региональный менеджер Fairtrade International в Андах, говорит:

 — Люди, которые раньше никогда не выращивали лебеду на продажу, вдруг развернули её культивацию без оглядки на традиционную практику. Традиционные производители кормились лебедой всю свою жизнь, и они знают, как организовать производство не нанося вреда природе.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа