Лагерфельд: Олланд - идиот, он ненавидит богатых ("Le Figaro", Франция)

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Кутюрье дал скандальное интервью испанской версии журнала Marie Claire, который выходит 19 октября. В нем он нелестно отзывается о Франсуа Олланде и критикует всю французскую промышленность.

Франсуа Олланд - «идиот», Хосе Луис Родригес Сапатеро «губителен» для страны, а король Испании наделал «глупостей»… Кутюрье Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) прошелся по многим французским и испанским государственным деятелям в интервью испанской версии журнала Marie Claire, который выходит в пятницу.

Как следует из опубликованных в четверг на сайте газеты El Mundo отрывков, Лагерфельд не стесняется в выражениях по поводу президента Франции. «Он - идиот и будет также губителен для страны, как Сапатеро, утверждает он. - Олланд ненавидит богатых. Это катастрофа. Он хочет их наказать, и они, конечно же, убегают, никто не вкладывает деньги. Иностранцы не хотят инвестировать во Францию, и так не может продолжаться», пишет InoСМИ.ru.

«Кто покупает французские машины? Уж точно не я!»

Если верить творцу, французская промышленность находится на грани краха. «За исключением моды, драгоценностей, духов и вина, Франция совершенно неконкурентоспособна. Остальное попросту не продается», - утверждает Карл Лагерфельд. «Кто покупает французские машины? Уж точно не я!» - продолжает он.

Положительно он отзывается лишь о двух членах королевской семьи. «Мне очень нравится (принцесса) Летиция, а королеву Софию я просто обожаю. Летиция - красивая, чудесная, энергичная и очаровательная. Но королева - это самый вежливый человек на Земле. Она не заслуживает тех глупостей, которые совершил король», - утверждает Лагерфельд.

В отрывках из интервью не уточняется, на какие именно «глупости» намекает кутюрье. Как бы то ни было, на Хуана Карлоса обрушился целый водопад критики после охоты на слонов в Африке, во время которой он сломал себе бедро.

Лагерфельду предложили сыграть роль главного редактора специального номера журнала, который отмечает свое 25-летие. По его словам, это стало проявлением доброты: «Раз дела в вашей стране идут не лучшим образом, я хотел сделать что-то для Испании. Что-то оптимистическое. Показать мою поддержку». Посмотрим, что скажут испанцы.

Источник: Агро Перспектива


Еще новости из-за рубежа