Инвестиции в 3,5 млрд руб. увеличили производство мяса птицы на 55%

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Производство мяса птицы увеличилось за последние семь лет в Подмосковье на 55%, до 186 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО «Моссельпром», ЗАО «Элинар Бройлер», группой компаний «Загорский Бройлер», ООО «Ново-Петровская птицефабрика» с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 миллиарда рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тысяч тонн в год. В 2005 году - 120 тысяч тонн, в 2012 году - 186 тысяч тонн», - сказала и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, пишет РИА «Новости».

Производительность выросла из-за внедрения на предприятиях нового оборудования. В частности, в «Моссельпроме» запустили линию для производства быстрозамороженных натуральных и рубленых полуфабрикатов из мяса птицы.

Ранее, в феврале 2012 г., в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что производство мяса птицы увеличилось за последние пять лет на 57,6 тысячи тонн в год, или почти в полтора раза, со 120 тысяч тонн в 2005 году до 177,6 тысячи тонн в 2011 году в результате реализации инвестиционных проектов в птицеводстве агропромышленного комплекса.

В начале 2013 года был отмечен наибольший прирост производства мяса в Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском, Истринском, Можайском районах и городском округе Домодедово. В основном, этот прирост достигнут за счет увеличения объемов производства мяса птицы.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа