Франция освистывает бегство национального идола Депардье

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Известный актер переехал в Бельгию, чтобы не платить новые высокие налоги, установленные президентом Олландом, пишет Альберто Маттиоли в газете La Stampa.

"Президент Франции Франсуа Олланд заставил бежать Обеликса. Список богатеев, которые предпочитают налоговую ссылку, обогатился еще одним «тяжеловесом» (во всех смыслах) это Жерар Депардье. Один из самым популярных французских актеров официально обосновался в красивой бельгийской деревушке Нешин, которую от Франции отделяет один километр брусчатки и многие проценты подоходного налога, пишет InoPressa.ru . Обеликс-галл превратился в Облекиса-бельгийца", пишет издание.

«Эта новость оживила полемику вокруг бегства от налогов, установленных Олландом. Речь идет не только о 75% для тех, кто заявляет о доходе свыше миллиона евро, но и о повышении планки до 45% для тех, у кого доход чуть меньше миллиона. В итоге страна переживает период активной эмиграции, говорится в статье. Самый богатый человек Франции Бернар Арно пока живет в Париже, но уже получил бельгийское гражданство. Бернар Дарти, владелец сети крупных магазинов, перебрался в Бельгию. Джонни Холидей уже много лет живет в Швейцарии. Париж хорош как отправная точка, но теперь для того, чтобы уехать из Франции».

"Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро осуждает тех, кто покидает страну, «чтобы стать еще богаче» и «уйти от солидарности с другими французами». Депутат Янн Галлу предлагает лишать таких «уклонистов» гражданства. Министр бюджета Жером Каузак с иронией заметил: Депардье «великий актер, бельгийское кино много от этого выиграет».

"Остается понять, повлияет ли бегство в Бельгию на популярность 63-летнего Депардье. До самого последнего времени французы прощали «Жеже» если не все, то многое. Этого толстяка не волнуют табу. Он покупает лавочки, которые ему нравятся, чтобы их не закрыли в процессе наступления больших магазинов. Он бросает вызов политкорректности. Он олицетворяет радость жизни и противится диктату парижской элиты. Он настоящий француз, который любит поесть, выпить, любит заниматься любовью и смеяться (именно в такой последовательности), и ему наплевать, что это не шик. Как знать, простят ли ему и то, что он не платит налоги", заключает автор.

Источник: Агро Перспектива


Еще новости из-за рубежа