Евросоюз запретил коптить сало

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Способ копчения продуктов дымом признан вредным для здоровья

Что может быть прекраснее мяса, подкопченного на собственной коптильне или на огне, с еловыми ветками и шишками можжевельника! Однако о многовековой традиции коптить колбасы, рыбу и даже самое святое — сало, жителям стран Евросоюза придется забыть.

Уже с сентября 2104 года продукты, приготовленные таким образом, будут отнесены к категории опасных для здоровья, пишет AGROXXI.

Интересно, что запретить копчение мяса и других полуфабрикатов при помощи древесного дыма Европейская Комиссия планировала уже не первый год. Ранее против подобных изменений не высказывались ни одна из 28 стран Союза. Сейчас, когда до вступления в силу новых требований осталось несколько месяцев, отреагировала лишь Польша.

В данный момент Европейская Комиссия задумывается над тем, что же делать с многовековой европейской традицией коптить мясо и рыбу на древесном дыме и можно ли как-нибудь смягчить требования, чтобы она ни канула в небытие.

Что же до множества производителей традиционных копченостей, им придется еще доказать, что в их ароматном мясе и сале нет опасных для здоровья веществ.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа