Арбузный сок улучшает показатели спортсменов

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Специалисты полагают, что сок арбуза может заменить средства, уменьшающие мышечную усталость, сокращающие риск болезней сосудов и сердца Химическое соединение, аминокислота L-цитруллин, содержащееся в арбузе, способствует выводу молочной кислоты из тканей тела, что дает возможность спортсменам эффективнее тренироваться и быстрее восстанавливаться, пишет "АиФ. Как отмечают исследователи, упомянутая аминокислота связана с оксидом азота, который расширяет кровеносные сосуды. По этой причине арбуз, снижает давление, риск инсульта и инфаркта. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. За час до тренировки людям давали натуральный арбузный сок, сок с добавленной аминокислотой или плацебо. В итоге оба типа сока помогали сократить время восстановления сердца и уменьшить боли в мышцах. При этом натуральный сок лучше усваивался. Специалисты полагают, что сок арбуза может заменить средства, уменьшающие мышечную усталость, сокращающие риск болезней сосудов, сердца и снимающие стресс.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа