Старый новый пластик

Опубликовано в Новости - Тара и упаковка. Новости отрасли

Ореховые пасты Justin’s выпущены в контейнерах, изготовленных из полностью переработанных пластиковых отходов потребления.

Компания Justin's начал выпуск семи вариантов ореховой пасты в банках ёмкостью 16 унций (453,69 г), сделанных на сто процентов из переработанного полиэтилентерефталата. С помощью поставщика TricorBraun ореховые пасты Justin's обрели новую упаковку из вторично переработанного пластика от компании Alpha.

«Я чувствую, что мы должны быть лучшими проводниками к естественной окружающей среде, поставляя продукт, отличающийся высоким качеством как внутри, так и снаружи. Переход на пластиковую тару из переработанного потребительского ПЭТ – большой шаг вперед для нас», - говорит основатель и генеральный директор компании Justin’s Джастин Голд (Justin Gold).

Редизайн тары способствовал сокращению количества использованного материала на 25%. При использовании в банках Justin's одного фунта переработанного ПЭТ значительно сокращается энергопотребление и выброс парниковых газов (более чем на 70%). Крышки для банок поставляет компания Phoenix Closures.

Старый новый пластик - carbofood.ru

Источник: Unipack.Ru



Еще про тару и упаковку