Обвальщик мяса - уважаемая профессия

Опубликовано в Новости - Тара и упаковка. Новости отрасли

Большое количество зрителей собрал на выставке «Агропродмаш-2012» шоу-конкурс на звание «Лучший обвальщик мяса 2012», который с блеском провел Борис Гутник, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, в свое время бывший главным технологом и начальником отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие шесть мастеров, представлявших компании «Агро-Белогорье», «Велес» и «Дымов».

Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, отделив мясо от костей. Причем, по условиям конкурса, сделать это нужно было максимально быстро и аккуратно. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости.

Обвальщик мяса - уважаемая профессия - carbofood.ru

По словам Бориса Гутника, в Европе каждый год проходит конкурс обвальщиков, в котором участвует более сотни мастеров. Это уважаемая профессия. Ведь по-настоящему эта работа не поддается автоматизации.

И вот, время пошло. Мастера, стоявшие у столов и облаченные в кольчужные фартуки, взялись за ножи. Каждый из них привез свой собственный инструмент, которым ему сподручно действовать. В считанные минуты работа была сделана. Гораздо больше времени ушло на подведение итогов конкурса. Пока жюри совещалось, генеральный спонсор конкурса – компания «ДЭФТ» – продемонстрировала в работе машину для заточки обвалочных ножей производства американской компании Cozzini.

Обвальщик мяса - уважаемая профессия - carbofood.ru

Победителем конкурса обвальщиков стал С. Ильичев из компании «Дымов», он получил золотую медаль. Представитель фирмы «Велес» и два мастера из компании «Агро-Белогорье» удостоились серебряных медалей за участие в конкурсе. Награды и дипломы победителям вручили Борис Гутник и генеральный директор фирмы «ДЭФТ» Андрей Гарбузов. В конце церемонии серебряный призер конкурса Нурлан Байдалиев из компании «Агро-Белогорье» исполнил для собравшихся песню.

Обвальщик мяса - уважаемая профессия - carbofood.ru

Источник: Unipack.Ru



Еще про тару и упаковку