Немецкие эксперты провели эксперимент на мясокомбинате "Сибирской Аграрной Группы"

Опубликовано в Новости - Тара и упаковка. Новости отрасли

Холдинг «Сибирская Аграрная Группа» посетили эксперты в области разработок куттерных ножей из Германии для проведения эксперимента. Суть его заключалась в улучшении качества оборудования и получении экономической эффективности при производстве колбас. На куттерах - емкостях, в которых измельчается до нужной консистенции мясо - установили барьерные ножи немецкой компании «BE Maschinenmesser GmbH & Co. KG.».

В ходе эксперимента был изготовлен фарш, а из него – колбасы и сосиски. После дегустации Томас Эрес - ведущий технолог немецкой компании «BE», отметил, что редкие предприятия используют для приготовления фарша такое большое количество мяса. «В Сибирской Аграрной Группе колбаса получается натуральной и очень вкусной», - заметил господин Эрес.

«Сибирская Аграрная Группа» постоянно следит за качеством ножей для измельчения мяса и фарша. В прошлом году вместо универсальных ножей были установлены новые перфорированные. Экономическая выгода для предприятия и потребителя очевидна: уменьшились затраты на электроэнергию, время на изготовление продукции. А главное - улучшилось качество фарша. Спустя год было принято решение продолжить совершенствование технологий производства.

Немецкие эксперты провели эксперимент на мясокомбинате "Сибирской Аграрной Группы" - carbofood.ru

«Ножи – основная часть, к которым технологи и механики предъявляют очень высокие требования. От качества ножей зависит внешний вид и качество фарша. Надо заметить, что на мясокомбинате нашей компании стоят именно немецкие куттера. Мы ими довольны», - отмечает Михаил Курилов, директор мясопереработки Группы Компаний «Сибирской Аграрной Группы».

С представителями немецкой компании «Сибирская Аграрная Группа» проработала два дня. Сотрудничество с компанией «BE» продолжится, и томскую колбасу будут готовить с помощью немецких технологий.

Источник: Unipack.Ru



Еще про тару и упаковку