"Гулливер" выпустил мороженое с бифидобактериями

Опубликовано в Новости - Тара и упаковка. Новости отрасли

Фабрика ООО «Гулливер» (Новосибирск) предлагает новинку – мороженое, специально разработанное с целью принести не только удовольствие, но и пользу. Мороженое создано на базе натуральных продуктов, не содержит вредных веществ, искусственных стабилизаторов и эмульгаторов; это натуральный пломбир на цельном молоке и сливочном масле, сообщили в компании.

Особенность мороженого «Здоровая семья. Бифидо-пломбир» – содержание в мороженом бифидобактерий, функция которых – нормализация пищеварительной системы. Бифидобактерии, применяемые в мороженом, отличаются от применяемых в кисломолочном производстве тем, что «укреплены» дополнительной внешней стенкой. Это позволяет переносить бифидобактериям длительную заморозку до 12 месяцев, когда они находятся в мороженом, а при попадании в человеческий организм – дойти до местоназначения, преодолев кислую среду желудка, практически без потерь, в изначальном количестве. Для сравнения – в кисломолочных продуктах до местоназначения доходит менее 30% изначального количества бифидобактерий. Бифидобактерии в мороженом начинают действовать сразу при попадании в человеческий организм – оптимальная для них температура окружающей среды 37° С.

Мороженое «Здоровая семья. Бифидо-пломбир» изготовлено совместно с научно-производственной компанией «БиоВеста», известным производителем продуктов функционального питания.

"Гулливер" выпустил мороженое с бифидобактериями - carbofood.ru

Источник: Unipack.Ru



Еще про тару и упаковку