Эксклюзивную версию шампанского Perrier-Jouet продали на российском благотворительном аукционе

Опубликовано в Новости - Тара и упаковка. Новости отрасли

29 ноября 2012 года журнал Harper’s Bazaar в партнерстве с Шампанским домом Perrier-Jouёt провели пятый благотворительный аукцион Charity Bazaar, который ежегодно собирает выдающихся деятелей бизнеса, искусства и моды. Одно из главных светских событий столицы про¬шло в здании Бахметьевского гаража.

Среди других лотов на аукционе было представлено шампанское Perrier-Jouёt в уникальном парном кофре. Произведение искусства, было создано Даниэлем Аршамом специально к двухсотлетию Шампанского дома Perrier-Jouёt. Художник создал уникальный парный кофр для магнумов ограниченной серией – 100 единиц.

В творчестве Дэниэла Аршама прослеживался интерес к объёму и текстуре, исследованию форм и поиску новых материалов. Выполненный в аутентичных линиях, повторяющих эстетику белых анемонов, парный кофр из белоснежной смолы скрывает в себе драгоценный миллезим контрастного 1998 года.

Счастливые обладатели кофра имеют право оставить один короб с шампанским и уникальное послание своим наследникам в специальном хранилище на один век. Это первая бутылка шампанского, предназначенная для передачи будущим поколениям.

Эксклюзивную версию шампанского Perrier-Jouet продали на российском благотворительном аукционе - carbofood.ru

Лот представлял собой сертификат на кофр, два идентичных короба с магнумами Perrier-Jouёt 1998 года, и weekend для двух персон в Мэзон Бель Эпок – родовом особняке Шампанского дома, являющемся национальным достоянием Франции как памятник стиля Ар-Нуво с богатейшей художественной коллекцией той эпохи. Именно там, в Эпернэ – сердце провинции Шампань, покупатель лота сможет забрать кофр и оставить один из коробов для передачи своим потомкам через сто лет.

Стартовая цена лота составила 5 000 евро. Торги завершились суммой в 25 000 евро. Все денежные средства, вырученные от продажи лота, переданы в один из благотворительных фондов России.

Источник: Unipack.Ru



Еще про тару и упаковку