Новый ассортимент модифицированного крахмала российских компаний

Опубликовано в Крахмал - Применение крахмала

Амилацетат АМ-1, Оксиамил ОПВ-1, Оксиамил ОПВ-2, экструзионый крахмал – линейка модифицированных крахмалов для масложировой, молочной, мясоперерабатывающей, хлебопекарной и кондитерской промышленностей, Российского производителя ООО «Климовский крахмал», позволит снизить расходы на сырьевые составляющие конечной продукции, путем замещения дорогостоящих импортных компонентов.

Амилацетат АМ-1 – это ацетилированный картофельный крахмал, относящийся к классу пищевых добавок Е-1422. Рекомендуется для использования в качестве стабилизатора и загустителя пищевых систем в смеси с гидроколоидами (гуаровая камедь, ксантан и другие) для кетчупов, соусов, майонезов, мороженного, мясных полуфабрикатов, фруктовых подварок, киселей. Амилацетат АМ-1 более устойчив (по сравнению с нативным картофельным крахмалом) к механической обработке. Крахмальные клейстеры более устойчивы к замораживанию и оттаиванию. Начало клейстеризации у Амилацетат АМ-1 составляет 58-60?С.

Оксиамил ОПВ-1 – крахмал картофельный окисленный, клейстеры крахмала имеют пониженную вязкость, за счет этого легко увариваются и заливаются в формы, хорошо сочетаются с жиром, сахаром и другими добавками, применяемыми в пищевой промышленности. Крахмало - сахарный студень обладает повышенной прочностью, что широко используется в производстве фруктового лукума, пластового мармелада, начинках для конфет. Крахмал хорошо сочетается с желатином, агаром и другими загустителями пищевых систем.

Оксиамил ОПВ-2 – крахмал кукурузный окисленный, клейстер крахмала имеет пониженную вязкость по отношению к исходному крахмалу, но выше, чем у клейстера картофельного окисленного крахмала. Кукурузный окисленный крахмал хорошо сочетается с молочными продуктами и рекомендуется его применять в производстве йогуртов, пудингов, мороженого и других видах пищевых продуктов в качестве стабилизатора и загустителя.

Оксиамилы ОПВ - уникальные виды окисленных крахмалов на основе картофельного и кукурузного нативных крахмалов. Свойства крахмала проявляются после нагрева его с водой и другими компонентами до температуры 85-95?С. Оксиамил ОПВ обладает желирующими свойствами, т.е. клейстер определенной концентрации жидкий в горячем состоянии, при остывании загустевает и сохраняет форму сосуда, куда его вылили.

Экструзионный крахмал - предварительно клейстеризованный кукурузный крахмал, хорошо набухает и растворяется в холодной воде. Применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий, для стабилизации майонеза в смеси с гидроколоидами и на другие пищевые цели в качестве стабилизатора и структурообразователя.

А так же предприятие производит Крахмал-индикатор на основе картофельного крахмала. Это сильнорасщепленный крахмал особой чистоты, не растворим в спирте.

Используется в химических лабораториях как индикатор в окислительно-восстановительных реакциях.

На сайте "ООО Климовский крахмал" можно ознакомиться с ассортиментом выпускаемых крахмалов и прочесть последние новости предприятия.