Желирующие крахмалы для кондитерских изделий

Опубликовано в Крахмал - Применение крахмала

Кондитерские изделия - сложные многокомпонентные дисперсные системы, различающиеся между собой агрегатным состоянием дисперсной фазы и дисперсионной среды (пены, студни, аэрозоли, эмульсии и т.д.), в которых в различных формах присутствуют углеводы, жиры и белковые фракции, определяющие вкусовые и технологические особенности изделий

При производстве конфет (на основе желейных и сбивных масс) перерабатывается широкая номенклатура сырья, и в качестве студнеобразователя в больших объемах используется дорогостоящее импортное сырье – агар-агар.

Пищевые стабилизаторы - бойцы невидимого фронта

Опубликовано в Крахмал - Применение крахмала

Стабилизаторы (от лат. stabilis – устойчивый) - это особая группа добавок, которые применяются в различных отраслях пищевой промышленности. Их главным назначением является формирование и сохранение консистенции, текстуры, формы и потребительских качеств производимых продуктов питания.

Крахмалы давно известны своими стабилизирующими свойствами. Главным образом это обусловлено способностью клейстеризоваться и удерживать влагу. Эти качества обеспечивают агрегативную устойчивость инградиентов (способность противостоять их смешиванию), а также способствуют длительному хранению и улучшают внешний вид продуктов питания.

Новый ассортимент модифицированного крахмала российских компаний

Опубликовано в Крахмал - Применение крахмала

Амилацетат АМ-1, Оксиамил ОПВ-1, Оксиамил ОПВ-2, экструзионый крахмал – линейка модифицированных крахмалов для масложировой, молочной, мясоперерабатывающей, хлебопекарной и кондитерской промышленностей, Российского производителя ООО «Климовский крахмал», позволит снизить расходы на сырьевые составляющие конечной продукции, путем замещения дорогостоящих импортных компонентов.