Рисовый крахмал. Технология производства рисового крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Рисовый крахмал. Технология производства

Получение крахмала из риса затруднено жесткой структурой белковых веществ, образующих с крахмальными зернами плотные ассоциаты. Поэтому для разделения крахмала и белка необходима химическая обработка.
Эффективно используется для получения рисового крахмала метод щелочного замачивания с применением современного непрерывнодействующего промышленного оборудования. В качестве сырья ис­пользуется обрушенный рис.
Обрушенный рис очищается на ситах для удаления примесей. В чан загружают 25—30 ц риса и заливают 0,3-0,5%-ным раствором едкого натра, покрывающим зерно примерно на 1 м. С помощью насоса осуществляется циркуляция щелочного раствора в чан снизу вверх в течение 10 ч. Затем жидкость удаляют из чана и направляют для отделения белковых веществ. Операцию повторяют несколько раз до тех пор, пока зерно не стапет мягким Для ускорения замачивания воду нагревают в зависимости от качества зерна до температуры 40-50° С.
Размягченное зерно измельчают на зернодробилке или дезинтеграторе с одновременной подачей раствора едкого натра с таким расчетом, чтобы кон­центрация крахмальной суспензии составляла около 41-42° Сл. Суспензию подают в сборник с мешалкой и, добавляя разбавленный раствор едкого натра, устанавливают рН 10. Затем суспензию направляют на ситовые аппараты с капроновой сеткой для отделения надситового продукта, который направляют на вторичное измельчение с целью уменьшения потерь крахмала.
Вторичное измельчение проводится при таком же режиме, как и первое. Затем вновь следует обработка на ситах с промыванием надситового продукта. Для сниже­ния расхода воды промывание осуществляют методом противотока. Надситовый продукт, образующийся на последней стадии промывания, обезвоживают на прессах до влажности 35-45%, подают на сушилку и используют как корм.
Крахмальную суспензию с сит обрабатывают или на центрифугах со сплошной стенкой, где отделяется переливом жидкий сход с легким белком, или на центрифугах типа ФГН, но с большим количеством перелива для отде­ления крахмала с высоким содержанием белка, направляемого на повторную обработку.
Крахмал выгружают из центрифуги, промывают, обезвоживают на вакуум-фильтре, высушивают иа пневматической сушилке, просеивают и упа­ковывают. Воду после замачивания, обезвоживания и центрифугирования ней­трализуют кислотой до изоэлектрической точки белка (рН 6,4), белок осаж­дают и направляют на центрифугирование или фильтрацию.
Высушенный белковый концентрат используют как корм.
Выход крахмала составляет 75—80% содержания его в зерне.