Крупа Саго. Производство искусственного саго из крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Крупа Саго. Производство искусственного сагоИскусственное саго представляет собой частично клейстеризованные шарики из крахмала хорошего качества. Саго является высокоценным пищевым продуктом, применяемым как крупа для изготовления каш, гарниров, начинок для пирогов и т.п. В варе­ном и приправленном виде саго имеет нежный, приятный вкус высокую калорийность и легко усваивается.

Производство крупы саго первоначально возникло у нас не базе использования для этого в качестве сырья только сырого картофельного крахмала. Схема производства, методы кустарной работы и конструкция оборудования были далеки от совершен­ства, и производство имело большие потери в виде нестандартных отходов.

Рисовый крахмал. Технология производства рисового крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Рисовый крахмал. Технология производства

Получение крахмала из риса затруднено жесткой структурой белковых веществ, образующих с крахмальными зернами плотные ассоциаты. Поэтому для разделения крахмала и белка необходима химическая обработка.
Эффективно используется для получения рисового крахмала метод щелочного замачивания с применением современного непрерывнодействующего промышленного оборудования. В качестве сырья ис­пользуется обрушенный рис.

Технология производства соргового крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Сорговый крахмал

С 1949 г. в США (г. Корпус-Христи штат Техас) работает завод «Блюбойнет», перерабатывающий в год 50 тыс. т зернового сорго в крахмалопродукты.
Технологическая схема производства соргового крахмала

Пшеничный крахмал. Технология производства пшеничного крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Пшеничный крахмалВ настоящее время наиболее широкое распространение получили два способа получения пшеничного крахмала: способ Мартэна («сладкий» способ) и в США способ «взбитого теста».

Способ Мартэна.

Кукурузный крахмал. Технология производства кукурузного крахмала

Опубликовано в Крахмал - Технологии крахмала

Кукурузный крахмалЦелью процесса производства сырого кукурузного крахмала является максимальное извлечение этого полисахарида из зерна в возможно более чистом виде и с минимальным изменением его природных свойств, проведение эффективного разделения и под­готовки к переработке других ценных составных частей зерна, зародыша, оболочек, белковых веществ и растворимых соедине­ний.