Крупа Саго. Производство искусственного саго из крахмала
Искусственное саго представляет собой частично клейстеризованные шарики из крахмала хорошего качества. Саго является высокоценным пищевым продуктом, применяемым как крупа для изготовления каш, гарниров, начинок для пирогов и т.п. В вареном и приправленном виде саго имеет нежный, приятный вкус высокую калорийность и легко усваивается.
Производство крупы саго первоначально возникло у нас не базе использования для этого в качестве сырья только сырого картофельного крахмала. Схема производства, методы кустарной работы и конструкция оборудования были далеки от совершенства, и производство имело большие потери в виде нестандартных отходов.
Подробнее...
Рисовый крахмал. Технология производства рисового крахмала
Получение крахмала из риса затруднено жесткой структурой белковых веществ, образующих с крахмальными зернами плотные ассоциаты. Поэтому для разделения крахмала и белка необходима химическая обработка.
Эффективно используется для получения рисового крахмала метод щелочного замачивания с применением современного непрерывнодействующего промышленного оборудования. В качестве сырья используется обрушенный рис.
Технология производства соргового крахмала
С 1949 г. в США (г. Корпус-Христи штат Техас) работает завод «Блюбойнет», перерабатывающий в год 50 тыс. т зернового сорго в крахмалопродукты.
Технологическая схема производства соргового крахмала
Пшеничный крахмал. Технология производства пшеничного крахмала
Кукурузный крахмал. Технология производства кукурузного крахмала
