В рамках 14-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" состоялся круглый стол на тему "Технический регламент как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции".

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Цель мероприятия – разъяснение широким слоям заинтересованных лиц положений технических регламентов Таможенного союза (как утвержденных, так и проектов, находящихся в высокой степени готовности), а также информирование о проводимой Минсельхозом России работе по развитию системы технического регулирования Таможенного союза.
К участию в мероприятии были приглашены ведущие специалисты – участники разработки технических регламентов Таможенного союза – президент Российского союза производителей соков Н.Н.Иванова, руководитель отдела технического регулирования ООО "Нестле Россия" Г.В.Соловьев, исполнительный директор Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции Е.А.Нестерова, заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН О.А.Кузнецова.
В рамках дискуссии рассмотрены основные положения технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "Технический регламент на масложировую продукцию" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Участники круглого стола отметили высокое качество и практическую ценность прозвучавших докладов, а также выразили мнение о необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем.
Директор Депагропрома Минсельхоза России Михаил Орлов отметил, что следующее мероприятие, посвященное техническому регулированию, будет проведено на площадке Минсельхоза России в ноябре 2012 г.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое