Специалисты ГК "Союзснаб" представили на семинаре "Ярмарка идей" 2012 эффектное на вид и вкусное мороженое Red Velvet - красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным ванильным мороженым.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Классическое сочетание красного и белого очень популярно. Флористы воплощают его в букетах, дизайнеры - в интерьерах, модельеры - в одежде. Сочетание красного и белого нашло свое воплощение и в кулинарии. В 1972 году американец Джеймс Берд создал торт под манящим названием "Красный бархат" (Red Velvet). С тех пор, как только не называли это произведение кулинарного искусства: роскошный, драматичный, соблазнительный, даже демонический. Считается, что торт Red Velvet - это подходящий десерт для романтического ужина.
Специалисты ГК "Союзснаб" решили воплотить идею сочетания красного и белого в мороженом на бисквите. Технологи хлебопекарного направления создали специальную смесь для бисквита - Улучшитель DENFAI 10.01 (классическая смесь для бисквита), которая позволила упростить технологию приготовления полуфабриката, обеспечить стабильное качество и сохранение свежести изделия на протяжении всего срока годности мороженого.
Классическая технология изготовления бисквита "Red Velvet" основана на использовании уксуса и пахты, что ведет не только к удорожанию продукта, но и к неприятному остаточному привкусу от использования уксуса. Для того чтобы решить эту проблему, специалисты ГК "Союзснаб" предлагают использовать Краситель пищевой Еsco Красный бархат, в состав которого входит какао-порошок. Благодаря этому, краситель придает бисквиту не только насыщенный красный цвет, но и тонкий шоколадный аромат и вкус. Краситель предлагается в двух вариантах: натуральный Краситель пищевой Esco Красный бархат Н и синтетический Краситель пищевой Esco Красный бархат С.
Преимущества использования красителя:
" придает насыщенный красный цвет;
" краситель порошкообразный, вносится вместе с мукой;
" придает тонкий шоколадный вкус и аромат;
" стабильное качество в течение всего срока хранения;
" устойчивость к теромообработке.
Мороженое Red Velvet предлагается выпускать на экструзионной линии в виде "сэндвичей" и тортов из мороженого.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое