Специалисты ГК "Союзснаб" предложили использовать в качестве начинки для французского печенья Мacarons мороженое.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

На семинаре Ярмарка Идей 2012 был представлен продукт, сочетающий в себе результаты совместной работы технологов сразу двух направлений, - мороженое "Мacarons" - интересное и довольно неожиданное сочетание французского печенья Macarons с мороженым.
Технологи хлебопекарного направления провели большую работу по созданию универсальной готовой смеси для печенья Macarons (HRC 11.1 Готовая смесь для теста DENFAI Печенье Macarons). Данная смесь позволяет упростить технологию производства печенья и снизить его себестоимость. Технологи направления "мороженое" предложили в качестве начинки для Macarons мороженое пломбир с фруктовыми вкусами. Ароматизатор Банан DelAr 11.02.115 придал мороженому вкус спелого, сладкого банана, а Ароматизатор Груша DelAr 11.02.152 S - вкус сладкой, спелой, сочной груши. Стабилизатор Денайс 805 R придал мороженому "теплый", сливочный вкус.
Особое внимание дегустаторов привлекла начинка из мороженого "Суфле" с нежным ароматом и вкусом ирландского сливочного ликера "Бейлис". Такой вкус помог создать Ароматизатор Сливочный ликер (Бейлис) DelAr 11.01.440 В. Технологи ГК "Союзснаб" предлагают выпускать мороженое "Мacarons" в виде сэндвичей. Специалистами разработаны также идеи креативной упаковки для данного продукта. "Сэндвичи" Мacarons - это креативная новинка, которая поможет производителям мороженого пополнить свой ассортимент продуктом премиум класса.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое