Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ отработали в рецептурах молочного и фруктового мороженого дозировки ароматизаторов со вкусами арбуза и дыни, а также их сочетаний.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Данные ароматы будут также актуальны при производстве взбитых замороженных фруктовых десертов и сладких пищевых льдов:
Ароматизатор Дыня DelAr 10.02.550;
Ароматизатор Дыня DelAr 10.02.550 А;
Ароматизатор Арбуз DelAr 10.01.538.
Ароматизатор Дыня DelAr 10.02.550 (0,45-0,55 кг/т) обладает ароматом и вкусом спелой, медовой южной дыни. Он отлично "закрывает" вкус яблочного пюре во фруктовых замороженных десертах, а также прекрасно "ложится" на молочную основу мороженого. Ароматизатор Дыня DelAr 10.02.550 А (0,75-0,85 кг/т) хорошо "ложится" на молочную основу мороженого, придавая ему вкус сладкой дыни с легкой нотой кожуры. Ароматизатор Арбуз DelAr 10.01.538 отлично "закрывает" фруктовый вкус пюре или концентрированного сока и выводит на первый план вкус спелого, насыщенного, сахарного арбуза. В настоящее время прослеживается тенденция производства мороженого с двойными вкусами. Учитывая это, специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" создали композицию ароматизаторов для двухслойного мороженого и отработали их дозировки: Ароматизатор Арбуз DelAr 10.01.538 (0,55 кг/т) и Ароматизатор Дыня DelAr 10.02.550 (0,35 кг/т).

Источник: advis.ru



Еще про мороженое