Специалисты ГК "Союзснаб" рекомендуют использовать Ванилин кристаллический Eternal Pearl в хлебопекарной, кондитерской, молочной отраслях, а также в отрасли мороженое.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Он обладает устойчивостью к высокой температуре обработки и не теряет своих свойств в течение 25 минут, даже при температуре в 220-250°С. Активно применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, в производстве мороженого. В воде растворяется при 75°С, а в спирте при 20°С.
Ванилин представляет собой кристаллический порошок (бесцветные иглообразные кристаллы) с характерным вкусом ванили и приятным запахом. Обладая сильным и тонким ароматом, имеет очень горький вкус, поэтому использовать его нужно осторожно, в небольшой концентрации: 1 грамма ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста.
Мучные кондитерские изделия наиболее требовательны к качеству ванилина из-за высокой температуры обработки, поэтому для них желательно использование кристаллического ванилина, причем внесение должно происходить либо на сухой стадии смешивания, либо в среде с большим содержанием жира, так как жиры имеют свойство связывать аромат.
Для изготовления шоколада применяют кристаллический и порошкообразный ванилин из-за того, что эти формы не изменяют вязкости продукта.
В современной действительности ванилин продолжает оставаться в числе самых дорогих пряностей в мире. Ванилин кристаллический подарит неповторимый аромат ванили Вашим тортам, пирожным, домашней выпечке, а также мороженому, коктейлям, желе, пудингам и другим сладким блюдам.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое