Специалисты ГК "Союзснаб" разработали и предлагают рецептуру вафельных сахарных рожков для мороженого с использованием Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 90.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Увеличить прочность вафельных изделий для мороженого и в тоже время сохранить хрустящие свойства – данная проблема всегда стояла перед производителями мороженого. Разрешить эту проблему помогут Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90.
Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90 извлекаются из богатых волокнами частей пшеницы. Применение пищевых волокон не требует изменения технологического процесса и использования специального оборудования при производстве вафельных изделий для мороженого. Волокна добавляют в сухом виде в муку в дозировке 2 % от суммарной массы муки и крахмала. Дополнительно к расчетной массе воды на 1 часть Пищевых волокон Sanacel Wheat 90 в тесто вносят от 1 до 3 частей воды.
Пищевые волокна Sanacel Wheat 90, являясь функциональным ингредиентом, придают определенные положительные свойства тесту и готовым вафельным изделиям.
Пищевые волокна Sanacel Wheat 90 обладают высокой влагопоглащающей (1:3 – 1:7) и жиросвязывающей способностью за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон. В тесте прочно удерживаются и равномерно распределяются влага и жир, что ведет к стабилизации его текстуры по всему объему. Ингредиент способствует снижению "налипаемости" вафельного теста на оборудование, способствует формированию трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта, за счет чего повышается прочность вафельных изделий. Благодаря использованию добавки, продлеваются сроки сохранения хрустящих свойств вафель при длительном хранении мороженого, а также сохраняется глянцевость поверхности, четкость рисунка, рельефность гравюры вафельных изделий.
Технологи компании готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептуры на Вашем производстве.

Источник: advis.ru


Еще про мороженое