Специалисты ГК "Союзснаб" предложили композицию стабилизаторов, которая позволит повысить взбиваемость десерта взбитого замороженного фруктового.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

На одном из предприятий была сделана выработка десерта взбитого замороженного фруктового с применением сочетания "Стабилизатор Денайс 302 + Стабилизатор Денайс 805 R", созданных специалистами ГК "Союзснаб". На выходе получился продукт с отличными технологическими характеристиками.
При изготовлении десерта взбитого замороженного фруктового производители могут столкнуться с такой проблемой как "перемораживание" смеси на выходе из фризера, что приводит к льдистой структуре и низкой взбитости. Специалисты ГК "Союзснаб" предложили композицию стабилизаторов, которая позволит устранить этот порок.
Выработка показала, что уникальная композиция "Стабилизатор Денайс 302 + Стабилизатор Денайс 805 R" позволяет получить продукт с высокими органолептическими свойствами, среди которых плотная кремообразная структура, превосходное распределение воздуха, хорошая взбиваемость, стабильная взбитость, хорошее сопротивление таянию, отличная формоустойчивость.
Добавление Стабилизатора Денайс 805 R в композицию дополнительно придает продукту целый ряд функциональных свойств, например, усиливает эмульгаторную составляющую и предотвращает "усадку" в процессе хранения за счет создания хорошей воздушной фазы.

Источник: advis.ru


Еще про мороженое