Потребление пальмового масла в ЕС может сократиться из-за новых маркировок.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Потребление пальмового масла в Европе может снизиться после введения новых правил маркировки товаров в декабре 2014г.
Нововведение предполагает обязательное включение пальмового масла в состав продукта, указанного на этикетке, в случае использования пальмового масла в его производстве. Как известно, на данный момент пальмовое масло используется во многих индустриях, начиная с производства шоколада и заканчивая мылом.
Однако в последние годы стали все чаще появляться негативные отзывы и протесты против вырубки естественных лесов и создания на их месте пальмовых плантаций.
В связи с этим, различные европейские производители могут быть вынуждены заменять пальмовое масло на другой ингредиент, что может сократить его импорт и повысить цены на продукты.
На данный момент импорт пальмового масла в ЕС составляет 10% от общемирового объема закупок.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое