Новая линейка кофейных ароматов DelAr для производства мороженого.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Ранее для получения вкуса и аромата кофе в мороженом использовали водную кофейную вытяжку. Процесс получения кофейной вытяжки достаточно трудоемкий, длительный и требует достаточного количества энергозатрат. Хранить кофейную вытяжку можно не более суток в закрытой емкости при температуре не выше 4 0С. Понятно, что себестоимость такого мороженого высока. Поэтому для снижения себестоимости производители мороженого используют ароматизаторы кофе.
Зачастую производители сталкиваются с тем, что кофейные ароматизаторы не "закрывают" молочную основу, а в послевкусии появляется сильная нота жженного (горелого) кофе.
Специалисты ГК "Союзснаб" отработали композицию ароматизаторов, которая позволяет получить в мороженом гармоничный вкус и аромат хорошего кофе с мягкими сливками: Ароматизатор Кофе (Молотый) DelAr 11.01.320 R (1,5 кг/т) плюс Ароматизатор Сливки DelAr 11.01.259 М (0,25 кг).
Сегодня капуччино является самым популярным и продаваемым кофейным напитком в кофейнях, ресторанах и кафе. Основой настоящего итальянского капуччино является кофе эспрессо и молоко. Поэтому многие производители, которые выпускают ресторанное мороженое, включили этот вид в свой ассортимент. Мы предлагаем Ароматизатор Кофе (Капуччино) DelAr 11.01.320 K, который в дозировке 1,0-1,2 кг/т позволит получить мороженое с ароматом и вкусом кофе с молоком.
В каждой стране природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же сорт кофе в различных местах сильно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, аромату и другим свойствам. Как раз по этой причине и прижились географические названия сортов кофе, произошедшие от названий мест, где он рос, или от названий портов, откуда вывозился. Многие производители пищевых продуктов воспользовались этой особенностью кофе и создали свои коллекции продуктов с кофейными ароматами из разных мест мира.
Ароматизатор Мокко DelAr 11.01.424 - это один из ароматизаторов коллекции "Путешествие в мир Кофе DelAr". Кофе Мокко (от названия города Мохо) произрастает в Йемене. Мокко очень разнообразный и зависит от той плантации, где он выращивается. Мокко бывает цветочным, древесным, грибным и сырным. В кофе Мокко специально добавляют шоколад для придания ему особенного вкуса. Мы выбрали шоколадный Мокко, который прекрасно сочетается с молочной основой мороженого. Ароматизатор Мокко DelAr 11.01.424 обладает богатым насыщенным вкусом и приятным шоколадно-сливочным послевкусием.
Ароматизатор Латте DelAr 11.01.412 придаст молочной основе мороженого нежный вкус кофе Латте.
Для придания кофейного цвета мороженому Специалисты ГК "Союзснаб" отработали композицию красителей Краситель Карамельный колер Е150d (1,5 - 2,0 кг/т) плюс Краситель Шоколад коричневый (Е102,E110,E122,E133) (0,015 кг/т).
Преимущества новой линейки кофейных ароматов торговой марки DelAr:
- мы предлагаем высокое качество по выгодной цене;
- все ароматизаторы кофе Del’Ar отлично "ложатся" на молочную основу мороженого;
- ароматизаторы позволят производителям расширить ассортимент мороженого с кофейными ароматами;
- ароматизаторы имеют яркие и очень хорошо выраженные вкусы, которые действительно отличаются друг от друга.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое