Латвия: Несмотря на холодное лето, продажи мороженого выросли.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Объединенное предприятие АО Rigas piena kombinats и АО Valmieras piens Food Union в летний сезон этого года продало на 55% больше порций мороженого Ekselence в рожке и на 13% больше порций мороженого Pols по сравнению с летним сезоном 2011 года (май – август).
Также, Food Union продал в два раза больше порций нового фруктового мороженого Nu Fruit, чем было запланировано.
Как уже сообщалось, в апреле этого года Food Union инвестировал более 12 миллионов евро в современные технологии производства мороженого, чтобы предлагать инновационные и полностью натуральные продукты. Food Union полностью обновил торговый знак мороженого сегмента premium Ekselence и самого любимого с детства мороженого в Латвии Pols, а также представил инновационное фруктовое мороженое Nu Fruit – всего более 30 различных продуктов.
"В зимний сезон мы планируем дополнить существующие марки мороженого новыми видами и вкусами, а также способствовать сбыту латвийского мороженого в Россию и страны СНГ", – рассказывает Дмитрий Докин, директор развития категории мороженого Food Union.
Среди мороженого, пользовавшегося наибольшим спросом, самыми популярными вкусами были рожок Ekselence со вкусом грецких орехов, Pols Kлассический и Nu Fruit со вкусом черники-ежевики.
Как сообщалось ранее, в апреле этого года Food Union ввел новую марку мороженого Nu Fruit. Это мороженое производится из молока, сливок, целых ягод и больших кусочков фруктов, а также натурального фруктового сока. Мороженое Nu Fruit выпускается с пятью различными вкусами – земляники, черники и ежевики, персика и дыни, черешни и клубники. Для получения уникальной формы использованы технологии 3D, а для создания натуральной глазури из фруктового сока – жидкий азот.
Food Union обновил также и самое любимое с детства мороженое в Латвии Pols, которое теперь предлагается с тремя вкусами – Pols Klasiskais ("Pols Классическое"), Pols Plombirs ("Pols Пломбир") и Pols Plombirs glazura ("Pols Пломбир в глазури"). Pols Klasiskais изготавливается по рецепту 1971 года, и в его производстве используются только настоящее молоко и сливки. Скоро марка мороженого Pols будет дополнена шестью совершенно новыми вкусами в вафельном стаканчике.
В свою очередь, рецепты лучших шеф-поваров кондитерских изделий и шоколадье вдохновили Food Union на обновление марки мороженого категории premium Ekselence. Для него созданы новые, изысканные и совершенно натуральные вкусы десертов из мороженого. Теперь можно попробовать четыре вида Ekselence – на палочке, в вафельных конусах, в литровых упаковках и в специальных упаковках для кафе и ресторанов – всего 20 различных продуктов.

Источник: advis.ru


Еще про мороженое