ИА "INFOLine" о восстановлении рынка мороженого России в 2012 году.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

ИА "INFOLine" о восстановлении рынка мороженого России в 2012 году. - carbofood.ru
По данным анализа Базы событий 2009-2012 "Рынок мороженого РФ", подготовленного специалистами ИА "INFOLine", объем производства мороженого отечественными производителями стабильно снижался с 2005 года. В 2010 году наблюдался резкий рост производства мороженого, что было связано с чрезвычайно жарким летом, однако в 2011 году производство опять снизилось и достигло самых низких показателей с 2006 года. В 2012 году отметился рост производства на 18 % по отношению к 2011 году.
Российский рынок мороженого отличается выраженной сезонностью потребления. Высокая конкуренция способствует выпуску все большего числа новинок и инновационной продукции (мороженое для больных сахарным диабетом, низкокалорийное, обогащённое витаминами и полезными культурами и т.д.) для привлечения потребителя. В дальнейшем в связи со вступлением России в ВТО ожидается рост импорта данной продукции, но незначительный, так как доля импортной продукции на рынке мороженого относительно невелика. Кроме того, крупнейшие мировые производители мороженого Unilever и Nestle уже имеют в России свои производственные мощности. Так же ожидается рост экспорта российской продукции.
ИА "INFOLine" о восстановлении рынка мороженого России в 2012 году. - carbofood.ru
В отрасли наметилась позитивная тенденция по оптимизации в сфере стандартизации продукции. Подготовлены первые редакции трех национальных стандартов на десерты фруктовые, шербет и сладкий пищевой лёд, например, вступающий в силу с 1 июля 2013 года Межгосударственный стандарт (МГС).
Еженедельный мониторинг событий на рынке мороженого, который выполняют специалисты направления "Тематические новости" компании "INFOLine", выявил важнейшие события отрасли в 2012 году:
В январе компания Unilever и Barry Callebaut AG, ведущий мировой производитель высококачественного какао и шоколада, подписали соглашение о долгосрочном партнерстве. По условиям соглашения, Barry Callebaut становится стратегическим мировым поставщиком какао и шоколада, а также инновационным партнером Unilever.
В июле Краснодарский хладокомбинат установил новейшее итальянское оборудование. С помощью этой линии мощности хладокомбината увеличатся на 35 %. Автоматизированное оборудование будет производить две тонны мороженого в час.
В сентябре сеть кафе-мороженых Baskin Robbins объявила о планах на открытие в 2012 - 2013 гг более 100 новых кафе в России, СНГ и Прибалтике. С начала 2012 года сеть приросла на 40 новых точек. В 2013 году компания планирует открыть примерно 50 новых точек.
20 июля принят технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции, обеспечения свободного перемещения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
Следить за ходом развития рынка мороженого можно с помощью Тематических новостей "Рынок мороженого РФ", еженедельно выпускаемых ИА "INFOLine".

Источник: advis.ru



Еще про мороженое