Биомороженое - полезно и вкусно. "Вслух.Ru". 18 декабря 2012

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Еще в V веке до н.э. Гиппократ сказал: "Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами".
Как известно, дисбактериоз – нарушение баланса микрофлоры в кишечнике человека – приводит к серьезным проблемам со здоровьем, рассказывает доцент кафедры терапии ФПК и ППС СибГМУ Вера Бурковская. В развитых странах уже давно используют продукты, обогащенные микроорганизмами. В нашей стране товары с пробиотиками – это кефир и йогурт. Однако специалисты считают, что живых микроорганизмов, способных улучшить состояние микрофлоры нашего организма, в этих продуктах нет.
Чтобы кефир стал биокефиром, в процессе заквашивания молока бактерии должны находиться в активной форме и в результате достигнуть необходимой концентрации в напитке. Но молочная закваска подавляет наращивание необходимого количества бифидобактерий. Кроме того, в активной форме в продуктах питания бактерии сохраняются максимум сутки. Большинство из них погибает еще на прилавках магазинов. К тому же бактерии в биокефире не могут пройти в тонкий кишечник, чтобы заселить его. Кислая среда желудка, ферменты поджелудочной железы и компоненты желчи просто переваривают их. Но наука не стоит на месте и учеными томской компании ООО "Фермент" было разработано уникальное биомороженое "Десант здоровья" – специально, чтобы доставить в кишечник полезные микроорганизмы в высокой концентрации через естественные барьеры организма.
В чем же уникальность биомороженого "Десант здоровья"? Оно производится из натурального сливочного масла и молока, поэтому содержит жирорастворимые витамины A, D, E, K и 20 жирных кислот. Вырабатывается взбиванием и замораживанием специально подготовленных смесей на молочной основе с добавлением биомассы бифидумбактерий (B.Bifidum №1), лактобактерий (Lb.plantarum). В одном грамме этого продукта содержится не менее 1х106 (1 000 000) КОЕ лакто– и бифидобактерий. Технология производства отличается применением низких температур, позволяющей фиксировать бифидумбактерии и лактобактерии в особой форме, отличной от остальных форм. Активизируют они свою жизнедеятельность уже в организме человека. Благодаря низким температурам микроорганизмы устойчивы к действию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчи.
Курсовой прием рассчитан на 30 порций биомороженого по 45-50 г или не менее 1,5х109 КОЕ. Этот продукт уникален и тем, что не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов мороженого. Это полезное лакомство стало инновационным открытием на 19-й Международной выставке "Продэкспо-2012", где было признано лучшим инновационным продуктом и получило самую высокую награду – "Гран-при Продэкспо-2012".
Сегодня биомороженое продается во многих аптеках Тюмени. Список адресов можно посмотреть на карте города или на сайте www.bioice.ru. Там же на сайте или по телефону (3452) 907-902 можно сделать выгодный заказ на дом.
Продукт зарегистрирован на территории стран Таможенного Союза (Беларусь, Казахстан, Россия) в качестве диетического (лечебно-профилактического) продукта пробиотического действия. Контроль качества и безопасности продукции осуществляется в соответствии с Федеральным Законом № 88-ФЗ от 12.06.2008 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ФЗ N163– ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон и Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и решением Таможенного Союза № 299 от 28.05.2010.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое