Системное решение

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Системное решение  - carbofood.ru
Док станция DS2 и термопорт SHUTTLE 2 – это системное решение дистрибуции готовых блюд, гарантирующее максимальную свежесть как горячих, так и холодных блюд. Специально спроектировано для ситуаций когда используются технологии Serve and Cook и Cook&Chill. Полное соответствие требованиям стандартов HACCP и ГОСТ Р 51705.1.

Ключевые элементы системы:

Док-станция DS2

Док станция DS2 служит для передачи тепловой энергии посредством потоков воздуха. Конструкция позволяет в автоматическом режиме производить как разогрев, так и охлаждение. С помощью станции возможно поддержание продуктов, размещенных в тележке термопорте в разогретом и охлажденном состоянии.

 Системное решение  - carbofood.ru
Станция смонтирована на передвижном стенде, что определяем возможность ее установки в произвольном месте без привязки к стенам. Горизонтальность установки док станции достигается путем регулировки высоты расположения колес относительно уровня дна. При установке вдоль стены неровности стены компенсируются проставками с регулируемой длиной. Линии подачи и выброса воздуха расположены таким образом, что возможна установка док станций в ряд без технологических зазоров (в том числе допускается установка «спина к спине»). Компактная панель управления расположена слева.

Особенности конструкции:

  • полностью из нержавеющей стали AISI304;
  • блок нагрева и охлаждения легко снимается для целей очистки;
  • легкий доступ к конденсатору для очистки;
  • доступ к обслуживаемым компонентам с боков и сзади;
  • легкоснимаемая фронтальная вентиляционная панель;
  • индикатор стыковки тележки;
  • индикаторы подачи напряжения, включения вентилятора, засора конденсатора;
  • снимаемые для мойки уплотнители;
  • снимаемая емкость для конденсата воды;
  • магнитные защелки для фиксации тележек;
  • смонтированы на колесах диаметром 125 мм.

 Системное решение  - carbofood.ru
Тележка термопорт SHUTTLE 2

 Системное решение  - carbofood.ru
Легко стыкуется с док станцией. В тележке расположены подносы, на которых помещены готовые блюда. Готовые блюда разогреваются или охлаждаются с помощью горизонтальных струй воздуха, поступающего из док станции. Потоки воздуха служат для передачи тепла, охлаждения или поддержания в разогретом/охлажденном состоянии блюд размещенных на подносе. По окончании цикла обработки, тележка с подносами готова для перемещения в помещение, где производиться выдача готовых блюд.

Конструкция проверена временем и в ней учтены все пожелания пользователей оборудования.

Особенности конструкции:

  • конструкция из нержавеющей стали (отсутствие пластиковых деталей);
  • съемные стенки для простой глубокой очистки (конструкция без прокладок);
  • мойка душирующими устройствами;
  • плоская крыша с ограждением для перевозки дополнительных компонентов;
  • четыре двери с открыванием на 270 градусов и фиксацией. Открывание ногой;
  • бампер ограждение PVC;
  • колеса диаметром 160 мм, два из них поворотные колеса с блокировкой.

Внимание к деталям:

  • толстая теплоизоляция повышенной плотности позволяет поддерживать температуру блюд на постоянном уровне без внешнего источника энергии в течении продолжительного периода времени;
  • центральная перегородка представляет термобарьер отделяющий холодильный объем от нагреваемой части. Специальная гильотинная конструкция без прокладок повышает надежность конструкции, уменьшает теплопотери;
  • ножные педали позволяют открывать двери без задействования рук, что очень удобно для выгрузки подносов;
  • оптимизированное расположение ручек на корпусе позволяет перемещать тележку термопорт без излишних усилий;
  • поворотные колеса класса heavy-duty выполнены из коррозионно устойчивых материалов и снабжены блокираторами;
  • наличие ограждения по периметру крыши тележки позволяет использовать её для перевозки посуды, салфеток и т.п.;
  • компактные размеры, конструкция полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1 мм;
  • закругленные углы снаружи и внутри камеры для безопасной эксплуатации и простой очистки;
  • съемная центральная структура и направляющие позволяют мыть внутренний объем струями воды, а съемные части в посудомоечной машине;
  • три модели с вместимостью 20/24/30 подносов;
  • направляющие универсальной конструкции позволяют использовать подносы форматом EN, GN, специальные подносы Fimi.

 Системное решение  - carbofood.ru
 Системное решение  - carbofood.ru
Панель управления/HACCP мониторинг

  • программирование циклов охлаждения/разогрева;
  • автоматическое включение по таймеру;
  • LCD-индикатор;
  • функция мониторинга отдельных стадий запрограммированных циклов (RTS);
  • функция охлаждения горячей пищи;
  • автоматическая коррекция продолжительности запрограммированных циклов зависимости от загрузки;
  • функция удержания заданной температуры по окончании цикла.

Простота планировки размещения

Продуманная система воздухообмена позволяет устанавливать док станции в ряд стенка к стенке, в том числе «спина к спине». Единственным условием установки должно быть наличие источника переменного тока 220/1/50 в месте установки.

Дополнительно:

Программное обеспечение GESCART:

  • мониторинг температуры в режиме реального времени;
  • удаленное программирование;
  • выгрузка и загрузка данных;
  • сохранение истории данных;
  • одновременный мониторинг до 225 тележек;
  • протоколы обмена данных RS232 или ZigBee.

3 пары колес для большей маневренности и устойчивости на неровных поверхностях.

 Системное решение  - carbofood.ru
Оборудование для общепита — Компания «Практика»
РФ, г. Москва, Научный проезд д. 20 стр. 2
тел./факс (495) 921-39-86
сайт: www.pectopah.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование