Пресс для пиццы Doughpro

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Пресс для пиццы Doughpro  - carbofood.ru
Компания Овента совместно с представителем сети пиццерий провели тестирование пресса для пиццы производства фирмы DoughPro США модели DP1100. Пицца пресс позволяет делать тестовые основы для пиццы диаметром до 46 см.

Цель тестирования: выявить какие преимущества дает пресс перед другими способами формования тестовой заготовки для пиццы, такими как использование тестораскаточной машины или ручным раскатыванием.

Для достоверности результатов, тесто для тестирования пресса было подготовлено представителем сети пиццерий, согласно используемой им рецептуре.

Настройка пресса с учетом ознакомления с панелью управления и подбором режима температуры и времени прессования заняла у нас не более получаса.

Принцип работы на пицца-прессе:

  • тесто делится на порции весом от 85 до 240 грамм, в зависимости от диаметра получаемой заготовки и округляется вручную
  • заготовка выкладывается на нижнюю выдвижную рабочую поверхность пресса, на которую предварительно распыляют масло в виде аэрозоля, что предотвращает прилипание теста к рабочим поверхностям пресса.
  • задается температура нагрева верхней части пресса, которая кроме прессования также производит подпекание тестовой заготовки, затем задается время прессования (ввести время и температуру необходимо лишь 1 раз перед началом работы, далее пресс выдерживает заданный режим автоматически)
  • вверху пресса расположен регулятор толщины, поворачивая который, можно отрегулировать толщину получаемой заготовки для пиццы
  • далее оператор опускает ручку пресса и держит ее до окончания времени по таймеру, о чем пресс сообщает звуковым сигналом.

По результатам тестирования хотим отметить следующие преимущества пресса:

  • простота и интуитивность работы
  • затраты времени на получение тестовой заготовки с учетом подпекания около 30 секунд на 1 заготовку.
  • возможность быстрой перенастройки режима работы в зависимости от вида теста
  • простота регулировки толщины заготовки
  • полученная заготовка благодаря подпеканию не теряет полученную форму
  • основу можно хранить в охлажденном состоянии до момента использования

Выводы:

Пресс для пиццы позволяет минимизировать затраты времени и ручного труда на подготовку основы для пиццы при больших объемах производства.
Данное оборудование будет незаменимым в крупных пиццериях, предприятиях по выпуску охлажденных полуфабрикатов для последующей реализации, а также точках по доставке пиццы.

Модельный ряд прессов:

DP6008 – пресс для пиццы диаметром 20 см.

 Пресс для пиццы Doughpro  - carbofood.ru
  • Верхняя часть пресса с подогревом.
  • Механический таймер времени со звуковым сигналом.
  • Пресс делает бортик на тестовой заготовке.

DP1100 – пресс для пиццы диаметр заготовки до 46 см.

 Пресс для пиццы Doughpro  - carbofood.ru
  • Верхняя часть пресса с подогревом.
  • Электронный таймер.
  • Электронный регулятор нагрева верхней части пресса.
  • Пресс не делает борт на тестовой заготовке

DP1100M – пресс для пиццы диаметр заготовки до 46 см со специальными вставками.

 Пресс для пиццы Doughpro  - carbofood.ru
  • Верхняя часть пресса с подогревом.
  • Электронный таймер.
  • Электронный регулятор нагрева верхней части пресса.
  • Вставка позволяет делать тестовую заготовку определенного диаметра с бортом.

Вставки для пресса:

  • LMPI8 - диаметр 16 см.
  • LMPI10 - диаметр 21 см.
  • LMPI12 - диаметр 26 см.
  • LMPI14 - диаметр 31 см.
  • LMPI16 - диаметр 36 см.
  • LMPI18 - диаметр 41 см.
  • LMPI180 - диаметр 45 см.

Компания OVENTA
г. Москва, ул. Складочная 15А
Телефон: (499) 995-12-01, 8-800-33-33-268 - бесплатный звонок по России
www.oventa.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование