Открываем Рюмочную

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Открываем Рюмочную  - carbofood.ru
Руководство страны по-возможности пытается отвратить население от "змия зеленого". В силу ряда причин твердо устоялось мнение о беспробудном пьянстве на Руси. Да, пили, пьют и, наверное, будут пить, но, как выясняется, к счастью, не более чем в какой-либо другой стране мира. Другое дело, что мнение это сродни сложившимся трендам «мороз, водка, медведь, балалайка».

Как один из вариантов, ТРЕЗВОмыслящие эксперты рекомендуют не принимать "сухой закон", который, несомненно, повлечет за собой массовое производство мутной "домашней водочки" и ужасные, неминуемые отравления эрзац-алкоголем, в ход пойдет и антифриз и давно распробованная «тормозуха». Спасение нации аналитики видят в прививании населению страны так называемой "культуры пития".

Полностью соглашаясь с этим, заметим, что даже в советский период, не говоря о царском, повсеместно, на каждом углу, можно было культурно «опрокинуть» рюмочку, и тут же закусить бочковым соленым огурчиком, а вслед горячей, румяной котлеткой или, на худой конец, совковым бутером с сыром-колбаской. Ассортимент закуски, по большому счету, в такого рода заведении не важен. Важно то, что все это, прежде всего, доступно, дешево, условно съедобно, а ты в компании таких же, желающих «принять» не в песочнице, под «грибком» на детской площадке, а в компании уважаемых, жаждущих общения, весьма достойных товарищей-джентльменов. Тепло, дымно, шумно, чаще матерно, но, черт возьми, до соплей УЮТНО стоять за простым круглым столиком и тыкать вилкой в селедочку с горошком, а вслед угоститься горячими пельмешками со сметанкой, при этом слушая про Артек, БАМ, Магадан, уч. №2300325… и … Сама атмосфера вечера пятницы навевает желание общения с себе подобными, оставляя за бортом нотации шефа, придирки прораба, претензии начальника транспортного цеха. Слышно: «…да я им…да пошли они…».

Конечно, это один из самых простых, тривиальных схем организации прибыльного общепитбизнеса по формуле: есть возможность приобрести 30 м у метро, надо брать, «отобьем» на розливе, из оборудования – микроволновка, из персонала зычноголосая девушка и пара охранников. Мы рассмотрим несколько другой вариант продвинутой рюмочной, где и бюджет побольше и в которой реально можно встретить мужчин при брюках и в галстуках.

Самое интересное, что организовать эдакую «злачную» точку не так уж накладно и хлопотно, по сравнению, например, с ирландским пабом, модной европейской кофейней или среднебюджетным рестораном. Не будем вдаваться в подробности написания технико-экономических обоснований и процесса получения немалого количества всевозможных разрешительных документов. В Сети вы найдете многочисленные предложения профессионалов и специалистов на любой кошелек. Поговорим о том, что ближе нам: профессиональном оборудовании для кухни малобюджетных заведений общепита. Безусловно, необходимое условие организации таких кухонь – грамотный подбор нейтрального оборудования. Под нейтральным оборудованием мы подразумеваем: разделочные столы, моечные ванны, всевозможные стеллажи и полки. Всего этого понадобиться может совсем немного, но все должно быть удобно расставлено и развешано.

Планируя ассортимент холодных закусок, необходимо определить долю ручного труда персонала и возможность приобретения специализированных кухонных машин. Например, для приготовления салатов из сырых или вареных овощей мы предлагаем ряд овощерезок, которые способны в короткий срок получить 5-6 видов оригинальной нарезки. Это ломтики, кольца, полукольца, брусочки, кубики, стружка и соломка. В смешении с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, морской солью, среднеземноморскими приправами – у вас на столах - классный, красивый, полезный салат.

С холодными, допустим, все в порядке, а теперь о горячих закусках. Если по Булгакову, то «оперировать горячими закусками» очень пристало в приличной рюмочной. В ассортименте: жульены, гренки во фритюре, колбаски, жареный сыр… Для тепловой обработки продуктов используйте плиты электрические или газовые. Для запекания - жарочные шкафы, а для того и другого, т. е. оптимальный вариант – пароконвектоматы. Такие устройства позволят вам готовить горячие закуски, блюда по заказу, разнообразную аппетитную выпечку.

Универсальная и беспроигрышная закуска – горячий, румяный чебурек. Если проходимость вашей рюмочной небольшая, повар вручную замесит и раскатает тесто. В случае ажиотажного спроса на восточное лакомство, не обойтись без тестомеса для крутого теста и тестораскаточной машины. Операции по наполнением фаршем и окончательной формовки чебурека осуществляются на разделочных столах. «Столешница» выполнена из нержавеющей стали или имеет деревянную основу из бука или других пород дерева. Далее чебурек-полуфабрикат помещают во фритюрницу или электросковороду. После готовности чебуреки откидываются на специальные перфорированные поверхности для стека масла и после этого подаются клиенту.

Однозначно, что все гастрономические продукты, используемые в процессе производства еды, должны храниться при температурах от 0 до 7С. Исключение составляет ряд замороженных продуктов, температура хранения для которых должна быть не менее -18С. Используйте средне и низкотемпературные холодильные шкафы. В кухне возможно размещение и морозильных ларей, в них можно хранить замороженные продукты или просто реализовывать мороженное в основном зале.

В общем дерзайте, считайте, пробуйте. Кафе (рюмочная), в которое человеки пришли расслабиться (хлопнуть), всегда будет хотя и «злачной», но всегда востребованной и желанной точкой!

ООО «ПКФ Продтехника»
(495) 730-52-51, 737-30-24, 956-63-15
www.prodteh.ru
www.glavpromtorg.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование