Компания БИО предлагает расширенный ассортимент льдогенераторов SIMAG

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Компания БИО предлагает расширенный ассортимент льдогенераторов SIMAG  - carbofood.ru
Благодаря инновационному подходу к производству, дизайну и маркетингу, SIMAG является одним из ведущих европейских производителей льдогенераторов.

Постоянное совершенствование технологии производства и строгий контроль качества сделали льдогенераторы Simag простыми и надежными.На сегодняшний день они отличаются оптимальными эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками.

Льдогенараторы Simag имеют современный дизайн, прочную конструкцию и качественные внутренние компоненты, гарантирующие годы надежной и безупречной работы.

Представленный модельный ряд позволяет подобрать оптимальный вариант для любого формата предприятия и заведения общественного питания.

Льдогенераторы Simag различаются по форме производимого льда (кусковой или гранулированный), производительности (от 20 кг/сутки и больше) и типу охлаждения (воздушное или водяное).


Льдогенераторы с водяным охлаждением поставляются только по специальному заказу!

Типы льда, производимого льдогенераторами SIMAG

Кусковой лед (формовой лед) производится в льдогенераторах в виде кусочков льда различной формы. Кусковой лед добавляют во многие напитки для красоты и охлаждения, особенно в теплое время года. В бокале со 150 мл напитка лед может занимать от 50 до 75 мл, т.е. от трети до половины всего напитка!

Формы кускового льда:

Кубиковый лёд (льдогенераторы серии SV) - классический лед (его еще называют американским). Кубиковый лед знаком практически каждому: немного скошенный кверху кубик, который может весить от 13 до 33 г. Лед в кубиках подходит для стаканов любой формы. Считается, что он охлаждает напиток, не особенно разжижая его.

Размеры льда в льдогенераторах SV:

 Компания БИО предлагает расширенный ассортимент льдогенераторов SIMAG  - carbofood.ru
Стаканчиковый или пальчиковый лед (серия SDN) - имеет форму цилиндра с отверстием внутри и действительно похож на стакан или пальчик. Данный вид льда в России встречается достаточно часто. Его популярность связана с тем, что пальчиковый лед при той же массе, что и лед в кубиках, обладает значительно большей поверхностью теплообмена — соответственно и процесс охлаждения напитка происходит быстрее. Причем, стаканчик/пальчик бывает небольшого размера — 22х24 мм (так называемый европейский тип), среднего — 33х34 мм (испанский) и еще большего — американский. Такой вид льда особенно подходит для газированных напитков и лонг-дринков. Кроме того, пальчиковый лед хорошо взбивает напитки (его можно использовать в шейкере и в блендере, так как он достаточно хрупкий).

Размеры льда в льдогенераторах SDN:

 Компания БИО предлагает расширенный ассортимент льдогенераторов SIMAG  - carbofood.ru
Гранулированный лед (серия SPR и SPN) - это крупные градинки размером примерно 5...20 мм. Гранулированный лед имеет идеальную температуру 0°С, при влажности 75%, не смерзается, легко хранится, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, не имеет острых краев и не портит продукцию.

 Компания БИО предлагает расширенный ассортимент льдогенераторов SIMAG  - carbofood.ru
Сфера применения гранулированного льда:

  • на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе куттерования (при производстве колбас)
  • на предприятиях по добыче и переработке рыбы для охлаждения рыбы и морепродуктов с момента отлова до поступления в продажу;
  • на предприятиях торговли и питания для организации прилавков и витрин с рыбой и деликатесными продуктами, для оформления шведского стола или салат-бара;
  • в хлебопекарной промышленности для охлаждения теста;
  • в химической и фармацевтической промышленностях для охлаждения процессов;
  • в сельском хозяйстве для предварительного охлаждения фруктов и овощей;
  • получение ледяной воды для различных целей.

Преимущества:

  • имеет большую поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом, что позволяет давать быстрый и интенсивный морозильный эффект;
  • не смерзается, легко хранится;
  • легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее;
  • не имеет острых краев и не портит продукцию.

Компания БИО
Москва, ул. Талалихина 33
(495) 956-79-29; 363-38-01
www.bioshop.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование