Кое-что о хлебушке Италии

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Кое-что о хлебушке Италии  - carbofood.ru
Путешествуете по Европе?

Север Италии… Область Эмилия-Романья… Провинции: Болонья, Феррара, Модена, Пьяченца и… Потрясающие виды. Очаровательные горы, озера.

Когда пилигримы уже не в силах отвлечь свой желудок от голода всяческими конфетками, а ноздри начинают жадно впитывать запахи жареного лука, мяса, и, конечно, свежевыпеченного хлеба, останавливайтесь, зайдите в ближайший кабачок или ресторанчик.

Сели и по-нашенски ждете, что в первую очередь на вашем столе появятся приборы и тарелочка с ХЛЕБОМ (в Советские времена для тех, кто не застал, на хлеб намазывалась всегда присутствующая на столе горчица. Это было что-то сродни аперитиву и должным образом способствовало выработке желудочного сока перед употреблением и последующей правильной усвояемости подаваемых общепитовских в то время блюд).

Здесь ДРУГОЕ: хлеб, может, где и подадут (это свежевыпеченные, вкуснейшие багеты и батоны), но реально завладеет вашим вниманием, поставленная на ваш столик горячая, ароматная, ноздреватая, поджаристая ПЬЯДИНА!!!

ПЬЯДИНА – античная, совершенно простая, быстрая в приготовлении хлебная ЛЕПЕШКА.

В прошлом ПЬЯДИНА кормила целые семьи, особенно, когда глава семьи оставался без работы, а дома оставалось много голодных ротиков. Для ее приготовления, как, впрочем, и для любой другой традиционной хлебной лепешки, необходима мука, вода, молоко, щепотка соды.

Иногда, по-старинке, для сытности смалец разводили в теплом молоке и добавляли его в тесто. Это в разы повышало калорийность продукта. В наше время ограничиваются добавлением в тесто оливкового масла. В готовую ПЬЯДИНУ заворачивают всевозможные свежайшие начинки. Это могут быть мягкие творожистые сыры, зелень, тунец, копченая свинина, говядина.

Для приготовления лепешки, в некотором приближении, потребуется помещение от 100 кв. метров и следующее оборудование: производственные столы, моечные ванны, просеиватель муки, тестомесильная машина, тестораскаточная машина, плита с большой площадью горячей поверхности и вытяжным зонтом, плоские сковороды для конечного приготовления ПЬЯДИНЫ.

Технологический процесс приготовления прост. Замешивается тесто, из него катаются колобки-шарики и затем их помещают в расстоечный шкаф. Поднявшиеся заготовки раскатываются, раскладываются в плоские сковороды и ставятся на плиту.

Секрет этой итальянской вкуснятины прост: свежевыпеченная ароматная лепешка вкупе со СВЕЖАЙШЕЙ разнообразной начинкой.

При наличествовании в нашей стране многочисленных ресторанов Итальянской и ПСЕВДОИтальянской кухни, ПЬЯДИНЕРИЙ, увы, практически нет. Ниша открыта и кто знает – может в ближайшем будущем невзрачные, полузаконные киоски с продавцами курино-свиных обрезков, завернутых в несвежий, плесневелый лаваш, заменят небольшие, по-европейски щеголеватые ресторанчики – ПЬЯДИНЕРИИ.

ООО «ПКФ Продтехника»
(495) 730-52-51, 737-30-24, 956-63-15
www.prodteh.ru
www.glavpromtorg.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование