Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
смотреть ролик на Vimeo

Готовый проект - ресторан "YO! SUSHI"
 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Кайтен суши - прогрессивная система организации питания. Популярность нового формата ресторанов японской кухни превзошла наши ожидания, поэтому мы сочли необходимым ознакомить потенциальных инвесторов и просто интересующихся темой с особенностями кайтеностроения.

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
С чего начать?

Итак, Вас заинтересовала возможность установки конвейера в Вашем заведении. Для начала надо обзавестись чертежом помещения и грубо наметить место, где будет установлен конвейер, не забывая о пространстве для размещения посетителей, поваров и необходимого для них минимума оборудования.

Сразу же оговоримся, что плоскость конвейера может располагаться в одной горизонтальной плоскости, т.е. конвейер не может располагаться в помещениях с различными уровнями пола.

В качестве несущего элемента конвейера выступает цепь, в которую вставляются секторные элементы. Принцип устройства такого конвейера хорошо известен всем, кто получал багаж в любом крупном аэропорту.

Ширина секторного элемента позволяет размещает на конвейере тарелки с основанием диаметром 100 мм. Существует 2 типа суши конвейеров. Условно мы разделили их на два типа: тип А, тип Б.

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru

Конвейер типа А.

Двурядный конвейер, идеально подходящий для помещений сложной формы. Такой конвейер подобно Левиафану способен заполнить помещение самой причудливой формы. Конвейер типа А имеет минимальную ширину 50 см, что диктуется минимальным радиусом поворота. Конвейер типа А - по сути барная стойка, с одной стороны располагаются гости, с другой повара.


 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Конвейер типа Б.

Однорядный конвейер. На плане сверху такой конвейер напоминает стадион. На трибунах располагаются гости, поле - место действия поваров. Такой конвейер имеет меньшую ширину 30 см. Плюс такого конвейера полезное использование внешнего периметра для обслуживания посетителей и возможность организации кухни во внутренней части. Минус - эта конструкция не может быть установлена в узких помещениях и помещениях сложной конфигурации.

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Особенности комплектации.

Секторы конвейера и корпус изготавливаются из нержавеющей стали, цепь привода из пластика. Подобное сочетание материалов позволяет сделать работу конвейера практически бесшумной. У заказчика есть возможность выбрать три варианта стенда.

  • Только конвейер без стенда. В этом случае конвейер устанавливается на стенд, изготавливаемый в виде строительного элемента.

  • Конвейер установленный на открытом стенде. Конвейер обшивается на месте установки. Этот вариант предпочтителен для большей части заказчиков т.к. позволяет вписать дизайн основания конвейера в любой интерьер. Стенд изготавливается из стальных ферм, конструкция которых, может варьироваться в зависимости от дизайнерского замысла. Конструкция ферм может позволить крепить любые навесные элементы (столешницы, облицовка, фальшпол, внутренняя проводка), однако это дожно быть индивидуально согласовано на стадии заказа.

  • Конвейер с готовым стендом. Менее хлопотное с точки зрения монтажа решение, которое отличается большей стоимостью и ограниченными возможностями изменения дизайна. Последнее часто представляет большую сложность для конечного пользователя.

Где расположить кухню?

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Вариантов множество, главное чтобы они соответствовали требованиям санитарных норм и правил. В случае однорядного конвейера логично разместить кухню внутри, в случае двурядного конвейера оптимально локализовать кухню на одном из оконечных участков в изолированном помещении - это позволит Вам разместить гостей с двух сторон конвейера, увеличив число посадочных мест.

Название конфигурации привязано к форме буквы латинского алфавита наиболее близкой по форме.

Пример планировки ресторана с кайтен суши:

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Какие коммуникации?

Привод конвейера - это двигатель переменного тока с инвертером, позволяющим менять скорость движения конвейера в диапазоне от 5 до 10 метров в минуту. Для подключения конвейера необходимо подвести в место расположения привода электрический кабель с сечением соответствующим мощности двигателя.

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Создание суши кайтена - это результат совместной работы заказчика, проектной организации и завода-изготовителя. По этой причине в статье приведны лишь начальные сведения, подробнее обсудить Ваш проект можно обратившись в нашу компанию.

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru

 Кайтен суши – левиафан в зале вашего ресторана  - carbofood.ru
Оборудование для общепита - Компания «Практика»
РФ, г. Москва, Научный проезд д. 20 стр. 2
тел./факс (495) 921-39-86
сайт: www.pectopah.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование