Грили-мангалы с электрическим нагревом серии CHIOS от North

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Грили-мангалы с электрическим нагревом серии CHIOS от North  - carbofood.ru
При приготовлении мясных и рыбных стейков первоочередное влияние на качество и аутентичность продукта имеет режим и способ тепловой обработки. Классикой жанра являются мангалы на угле или древесном топливе, где продукт обжаривается на раскаленной решетке. При этом на результат приготовления, позволяющий идентифицировать продукт, как стейк приготовленный на гриле, влияют факторы прямого контакта продукта с раскаленной решеткой и тепловое излучение углей. Подгорающие соки и жиры в этом случае придают продукту характерный подкопченный вкус. В случае использования электрических грилей серьезным препятствием для получения аутентичных результатов до недавнего времени являлись невозможность прямого контакта ТЭНа (являющегося как источником излучения, так и источником контактного нагрева) с приготавливаемым продуктом. Причины сложностей скрывались в материалах , из которых изготавливаются традиционные ТЭНы. Они легко разрушаются от воздействия воды, соков и маринадов и чем выше температура, тем быстрее протекают процессы коррозии. С появлением на рынке ТЭНов из специальной легированной никелем кислотоупорной стали, рассчитанной на работу при высоких температурах в агрессивных средах появилась возможность предложить рестораторам электрические грили, где жарка продукта осуществляется при непосредственном контакте продукта с ТЭНом. В предлагаемых грилях CHIOS использован именно такой принцип. Результат – консистенция и внешний вид продуктов, обжаренных на таких грилях, ничем не отличается от классических продуктов BBQ, приготовленных на грилях с древесным топливом. В грилях CHIOS подобно грилям серии HS для сокращения выделения дыма и других продуктов термического разложения жиров непосредственно под нагревательными элементами располагается емкость из нержавеющей стали, в которую наливается вода.

Особенности конструкции:

  • корпус из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1,2 мм;
  • 12 позиционный регулятор степени нагрева;
  • модели с 1, 2 и 3 зонами нагрева
  • подключение к сети переменного тока 380/3/50;
  • конструкция разбирается для целей очистки без использования специальных инструментов;
  • простая установка на существующие рабочие поверхности.

 Грили-мангалы с электрическим нагревом серии CHIOS от North  - carbofood.ru
Оборудование для общепита - Компания «Практика»
РФ, г. Москва, Научный проезд д. 20 стр. 2
тел./факс (495) 921-39-86
сайт: www.pectopah.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование