Размышления о Newsweek ("USA Today", США)

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

Я пришел в Time Inc. сразу после окончания колледжа и проработал там с 1977 по 1982 год. Мы иногда сидели в барах вместе с сотрудниками Newsweek офисы наших двух журналов располагались всего в нескольких зданиях друг от друга. Два года назад сайт, на который я работал 24/7 Wall St. включил Newsweek в список умирающих брендов такое решение вызвало во мне смешанные чувства. Сотрудники Newsweek немедленно мне написали, что они еще станцуют на моей могиле. Теперь журнал Newsweek исчез, но мне не хочется танцевать, пишет InoСМИ.ru.

Сегодня было объявлено, что издание Newsweek прекратит выпускать свою печатную версию после почти 80 лет истории. Журнал перестал приносить доход, и два года назад The Washington Post Company, владевшая им почти 40 лет, продала его. Вскоре после этого его редактором стала Тина Браун (Tina Bronw), основательница The Daily Beast, с которым объединили Newsweek.

Это является признаком конца правления Браун в печатной версии Newsweek, несмотря на то, что она руководила печатными версиями Vanity Fair и The New Yorker во времена их оглушительного успеха. Оба эти журнала продолжают процветать и по сей день.

Споры о том, можно ли было сохранить Newsweek, будут продолжаться, пока остаются журналисты. Информационные еженедельники находятся на том конце печатного спектра, где прессой правят мгновенная информация и сенсационные статьи и где интернет является идеальным каналом передачи информации. В такой ситуации лучше быть The New Yorker с его поэзией и длинными эссе, поскольку этот журнал располагается на другом конце печатного спектра: это печатное издание предназначено для людей, готовых потратить время на внимательное изучение его содержания.

Большую часть его существования журнал Newsweek поддерживали представители элиты. В 1933 году это были одни из самых богатых людей Америки, такие как Джон Хей Уитни (John Hay Whitney) и Пол Меллон (Paul Mellon), сын Эндрю Меллона (Andrew A. Mellon), а затем Филип Грэхем (Philip Graham), который был главой The Washington Post Company в 1961 году, когда он купил этот журнал. Еще один состоятельный человек миллиардер Сидни Харман (Sidney Harman) попытался спасти журнал, купив его у Post в августе 2010 года. Однако Харман скончался меньше чем через год после покупки журнала. К тому времени ему удалось объединить Newsweek с The Daily Beast Тины Браун эту операцию частично профинансировал один из самых умных медиамагнатов его поколения Барри Диллер (Barry Diller). Возможно, Диллер очень богат, но он известен как человек, который не разбрасывается деньгами впустую. Несколько месяцев назад он намекнул, что в скором времени печатная версия Newsweek прекратит свое существование.

Может быть, Диллер и Браун и закрыли Newsweek, но то, что они оставили The Daily Beast станет эквивалентом того, чем этот еженедельник был для журнальной индустрии в течение многих лет. Еженедельники всегда занимались подведением итогов и добавляли контекст к новостям за неделю, и их целевой аудиторией были граждане США и других стран, которые не жили в Нью-Йорке или Лондоне, где всегда есть доступ к ведущим мировым ежедневным изданиям. Браун и Диллер вынуждены работать в гораздо более конкурентоспособном мире, чем тот мир, в котором Newsweek нужно было волноваться по поводу журнала Time, а Time по поводу Newsweek. The Daily Beast ежеминутно соревнуется с такими серьезными соперниками как The Huffington Post и Drudge Report. Закрытие печатного журнала позволит им продвинуться вперед в мире, где огромные заголовки и остроумные эссеисты перекочевали в интернет. Весьма вероятно, что The Daily Beast скоро последует за Newsweek, потому что он слишком мал и ему не хватает финансирования для того, чтобы выжить.

Дуглас Макинтайр (Douglas A. McIntyre) сооснователь и редактор сайта финансовых новостей 24/7 Wall St. С 1983 по 1995 год он был издателем журнала Financial World, а затем стал председателем правления и президентом компании On2 Technologies.

Источник: Агро Перспектива


Еще про потребительский рынок