Первый нетающий шоколад для жарких стран изобрела Cadbury

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

Компания Cadbury изобрела шоколад, который даже в при температуре 40 градусов сохраняет свои свойства и не тает в течение трех часов. Новый продукт, вероятно, будет доступен в жарких странах. В первую очередь, в Индии и Бразилии.

Ученые компании Cadbury совместно с инженерами фабрики в Бирмингеме заявили, что совершили прорыв. И уже даже подали документы в патентную палату Великобритании, пишет Upakovano.ru.

В то время как шоколад имеет температуру плавления около 30 градусов, новинка может выдержать температуру более 40 градусов. Революционный продукт получат в первую очередь такие страны, как Индия и Бразилия. Здесь, как правило, нет достаточного количества холодильников для сохранения формы продукта.

Шоколадки включают в себя какао-масла, растительное масло, молоко и сахар. Cadbury разработала способ разрушения частиц сахара на более мелкие частицы, а также уменьшение количества жира, что вкупе делает продукт устойчивее к жаре.

Вместе с тем, жители Великобритании выразили недоумение позицией компании, которая намерена отправлять устойчивый к жаре шоколад исключительно на экспорт. Они призывают Cadbury пустить часть продукции в британские магазины.

Источник: Агро Перспектива


Еще про потребительский рынок