«Киевхлеб» решил продавать продукцию исключительно в упаковке, чтобы исключить лишние контакты

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

Компания «Киевхлеб» перешла на выпуск всей продукции, в первую очередь, хлебобулочных изделий, в упаковке. Это решение позволит исключить лишний контакт с хлебом в период усиленных мер эпидемиологического контроля.

Об этом сообщила исполнительный директор цеха №1 ЗАО «Киевхлеб» Юлия Дученко.

Она также добавила, что компания готова обеспечить повышенный спрос киевлян и жителей области всем ассортиментом хлебобулочных изделий в случае резкого повышения спроса на период карантинных мероприятий как через собственную сеть магазинов, так и через крупнейшие торговые сети, где реализуется продукция компании «Киевхлеб».

Дученко подчеркнула, что с момента введения в Киеве карантинных мероприятий компания «Киевхлеб» беспрецедентно усилила контроль за производством.

«Мы разработали и внедрили план действий для профилактики распространения вируса. В частности, увеличили количество станций для дезинфекции рук непосредственно на производстве, кратно увеличили объем дезинфицирующих средств в помещениях лабораторий, офисов, других производственных помещениях», — отметила Дученко.

По ее словам, каждый работник перед началом смены проходит обязательный медосмотр, на постоянной основе на территории производства работает медперсонал, в случае каких-либо симптомов ухудшения состояния здоровья работники могут обратиться к терапевту. Для предотвращения потенциального заражения все сотрудники с минимальными симптомами заболеваний остаются дома на карантине.

Кроме того, для всех работников в компании провели специальный инструктаж по предотвращению возможного заражения и распространения вирусных инфекций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши работники и потребители были в безопасности. Внимательно следим за тем, что происходит за пределами предприятия, чтобы адекватно и своевременно реагировать для защиты своих работников и потребителей в соответствии с требованиями МОЗ. Беспрецедентные меры безопасности касаются и нашей логистики. Медосмотр ежедневно проходят водители, они информированы о правилах дезинфекции и поведения в случае обнаружения симптомов заболевания», — отметила Дученко.

Компания «Киевхлеб» — крупнейший столичный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, уже более 85 лет удерживает лидирующие позиции в области отечественного хлебопечения. Ежедневно производит более 400 тонн продукции.

Источник: Агро Перспектива



Еще про потребительский рынок