Как пить и с чем сочетать херес?

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

Для хереса предназначены специальные бокалы, на невысокой ножке, тюльпообразной формы и небольшого объёма. В Испании (родина хереса) пьют херес из специального цилиндрического стаканчика - copita. Наполнять бокалы хересом, следует не более чем на две трети. В качестве аперитива пьют сухой и полусухой херес, пишет Falsifikat.net. Ведь, именно в охлажденном состоянии до +7˚С, проявляется неповторимый «букет» «Manzanilla», «Fino» и "Pale Cream".

С чем сочетается херес?

Fino - хорошо сочетается с морскими продуктами, супами, мягкими сырами, оливками, вяленой ветчиной. Гурманы, добавляют столовую ложку хереса в тарелку бульона, перед подачей, они считают что это придаёт неповторимый вкус супу.

Pale Crem - с утиной печенью, свежими фруктами.

Oloroso, нужно охладить до +15, 16˚С, и употреблять с красным мясом и дичью.

Amontillado охлаждают до +12, 15˚С, сочетается с белым мясом и рыбой.

Pedro Ximenez и Cream sherry, употребляются при температуре +13, 15˚С, и прекрасно сочетаются с кофе, десертом, голубым сыром.

А если вам посчастливиться путешествовать по Испании, побываете на дегустации хереса в подвалах Андалузии. Там мастер venenciador, искусно зачерпывает из бочки херес, и наполняет бокалы, применяя вененсио - серебряный, высокий цилиндрический стаканчик, с ручкой длинной примерно метр. Мастер venenciador, должен аккуратно пробить дрожжевую пленку в бочке и набрать вино, до того как частички дрожжей не окажутся в стаканчике. После высоко подняв вененсию над головой, мастер выливает херес в бокал, не разлив ни капельки. А превосходное вино, пронесшись в воздухе, напитает его незабываемым «букетом ароматов».

Источник: Агро Перспектива



Еще про потребительский рынок