Белый чай - изысканный и неповторимый!

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

История чая насчитывает несколько тысячелетий. После воды это второй по популярности напиток в мире, и с этим трудно не согласиться. Выбор чая велик. Наверняка в каждом доме у каждой хозяйки найдется черный, зеленый чай, пишет povarenok.ru.

Но что вы знаете о белом чае? И как часто вы его пьете?

Не удивительно, что белый чай не получил такую популярность, как черный или зеленый. Белый чай считается одним из самых изысканных и дорогих сортов чая, и распространен в больше степени в Китае, где и началась его история. Согласно легенде Китайский император Шэнь нун, пребывая в глубокой задумчивости в саду, совсем не заметил, как в чашу с кипяченой водой упало несколько листочков с чайного дерева. Когда же попробовал напиток, то был поражен вкусом и ароматом.

Секрет неповторимости белого чая в его сборе и обработке. Лепестки белого чая собирают в течении нескольких часов, и всего два дня в году - в апреле и сентябре, а при обработке чая процесс ферментации чайных листьев сведен до минимума(5–10% ), чтобы сохранить все полезные вещества и витамины.

Белый чай также весьма прихотлив при хранении и транспортировки, что делает его еще более дорогостоящим.

Какова же цена истинного белого чая? Цена белого чая варьируется от 100 долларов за один килограмм, обычный Бай Му Дань «Белый пион» и может достигать суммы до 3000 долларов за килограмм, чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь «Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань».

Этот напиток не зря считается «эликсиром молодости», он укрепляет иммунную систему человека, продлевает молодость кожи, а также обладает антибактериальными свойствами. Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь напряженной умственной деятельностью, то белый чай будет отличным помощниками в ваших делах! Ведь белый чай придает ясность ума и прекрасно бодрит! А последние исследования немецких ученых показали, что белый чай способствует похудению, благодаря содержанию компонентов, препятствующих размножение адипоцитов, клеток, из которых в основном образуется жировая ткань.

Чтобы белый чай сохранил свой тонкий вкус и аромат, хранить его следует в сухом помещении, в закрытой металлической посуде.

Заваривать белый чай нужно в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайнике, при температуре воды 50–70 градусов. Не рекомендуется долго настаивать белый чай, так как он может стать горьким.

Приятного чаепития!

Источник: Агро Перспектива


Еще про потребительский рынок