Bird of Courage: виски со вкусом индейки ко Дню благодарения

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Bird of Courage: виски со вкусом индейки ко Дню благодарения - carbofood.ruАмериканский производитель Tamworth Distilling после недавнего релиза виски со вкусом копченой оленины представил еще один «мясной» продукт — Bird of Courage (46%) с индейкой, сообщает Bevnet. Для приготовления напитка на заводе при помощи вакуумного испарителя дистиллировали «настоянные» в бурбоне продукты и даже готовые блюда, традиционные для празднования Дня благодарения: жареную индейку, тыкву, сладкий картофель, кукурузный хлеб, яблоки и различные травы

Генетики РФ научились определять год выпуска вина по молекулярному составу

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Генетики РФ научились определять год выпуска вина по молекулярному составу - carbofood.ruУченые Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" разработали систему анализа качества вина на молекулярном уровне, которая позволяет не только определять сорт напитка, но и год его выпуска. Об этом на совещании по вопросам развития генетических технологий под руководством президента РФ Владимира Путина в среду сообщил президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук. "Нами была создана уникальная система изучения, детального анализа качества вина

Кабмин увеличит финансирование строительства научного центра селекции винограда в Крыму

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Кабмин увеличит финансирование строительства научного центра селекции винограда в Крыму - carbofood.ruПремьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на строительство научного центра селекции винограда в Крыму. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе правительства. "На строительство научно-технологического центра селекции, питомниководства винограда и виноделия в Крыму из федерального бюджета будет выделено еще более 1,6 млрд рублей. <…> Центр создается в Ялте на базе Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия "Магарач"

Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения - carbofood.ruРазработана технология, позволяющая максимально эффективно перерабатывать основной отход пивоваренных производств — отработанный ячменный солод. Осознанная переработка скоропортящегося отхода пивоваренных производств дает возможность полностью устранить его неблагоприятное влияние на экологическую обстановку и окружающую среду. Перерабатывающие линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину и уникальным способом объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты. Пиво – один из самых популярных напитков

налитики: алкогольный рынок оказался одним из самых устойчивых к кризису и восстановится к 2023 году

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

налитики: алкогольный рынок оказался одним из самых устойчивых к кризису и восстановится к 2023 году  - carbofood.ruVinexposium, IWSR и Wine Intelligence проанализировали пути восстановления индустрии напитков после периода структурных изменений. Умеренность, премиальность и доступность — вот главные тренды, которые помогут рынку восстановиться к 2023 году

Diageo провел редизайн бутылки Gordon’s Gin, используя 85% переработанного стекла

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Diageo провел редизайн бутылки Gordon’s Gin, используя 85% переработанного стекла - carbofood.ruGordon’s Gin представлен в новом дизайне бутылки, на 85% состоящей из переработанного стекла. Обновлённая бутылка появится во всём мире. Производится она на перегонном заводе в г. Файф, Великобритания, который полностью работает на возобновляемой энергии. Обновлённая линейка станет важным для Diageo шагом к достижению поставленной цели — сделать свою упаковку подлежащей вторичной переработке к 2030 году

Россия в январе - сентябре увеличила экспорт водки на 10,6%

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Россия в январе - сентябре увеличила экспорт водки на 10,6% - carbofood.ruЭкспорт водки из РФ в январе - сентябре 2021 года в денежном выражении увеличился на 10,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил $110,2 млн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). При этом, за отчетный период поставки водки в натуральном выражении составили 1 млн 602,9 декалитров, что на 5% больше, чем годом ранее. В сентябре, по данным ФТС, объем экспорта водки из РФ в денежном выражении вырос на 21,7% по сравнению с показателем за август и составил $19,7 млн

Российское вино поддержат субсидиями. Помогут ли дотации улучшить качество и увеличить объемы производства

Опубликовано в Новости рынка алкоголя

Российское вино поддержат субсидиями. Помогут ли дотации улучшить качество и увеличить объемы производства - carbofood.ruРоссийские виноделы получат субсидии на 7,5 млрд руб. Деньги правительство направит в 14 регионов на посадку новых виноградников и уход за действующими. Согласно планам властей, к 2030 году посевные площади винограда в стране должны вырасти больше чем на треть. При этом минувший год для российских виноделов был неудачным — к примеру, в Краснодарском крае из-за плохой погоды урожай оказался на 7% меньше, чем в засушливом 2020-м

"Каплор 7" заплатил 235 млн грн за "Одессавинпром"

Опубликовано в Новости компаний

ООО «Каплор 7» (Одесса), 14 сентября предложившее наивысшую цену за выставленный Фондом госимущества на продажу целостный имущественный комплекс (ЦИК) винзавода «Одессавинпром», заплатило в бюджет необходимую сумму — 234,9 млн грн."Недавно покупатель «Одессавинпрома» заплатил 235 млн грн, хотя у общественности были сомнения, что он перечислит деньги", — сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» глава ФГИ Дмитрий Сенниченко

Приоритетом МХП в 2022 является покупка активов в Европе - финдиректор агрохолдинга

Опубликовано в Новости компаний

Главным инвестиционным направлением для агрохолдинга МХП в 2022 году станет покупка активов по производству курятины в Европе, рассказала финансовый директор агрохолдинга Виктория Капелюшная