Nestle открыла первую фабрику по производству продуктов Maggi в Конго.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

Предприятия были построены в рамках стратегического плана по расширению присутствия Nestle в Экваториальной Африке. Компания Nestle, мировой лидер на рынке пищевых продуктов, открыла первую фабрику в Демократической Республике Конго. Швейцарская компания вложила в строительство новой фабрики в Киншасе 15 млн франков. Запуск подобного предприятия является частью стратегического развития Nestle, на новом заводе компания планирует выпускать продукты, адаптированные под вкусовые предпочтения жителей Конго

Цены на корма продолжают влиять на бразильский птицеводческий сектор

Опубликовано в Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Объем экспорта куриного мяса из Бразилии составил 305 700 метрических тонн в сентябре, что на 0,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в соответствии с данными, предоставленными Бразильским Союзом производителей птицы, UBABEF. При этом, доходы птицеводов снизились на 3,4 процента за тот же период, в общей сложности, до 632 700 000 долларов США.С начала года до конца сентября, экспорт вырос на 0,9 процента в объеме по сравнению с первыми девятью месяцами предыдущего года, и достиг 2922000 метрических тонн

Концепт продвижения снэков для New Foods строится вокруг "оживших" персонажей.

Опубликовано в Новости рынка молока

Мощная креативная платформа создана вокруг нескольких сырных персонажей, названных "Чизерами". Рекламный концепт продвижения снэков для российской компании New Foods разработал Павел Мордюков из агентства Out of the Box. Сырные завитки Cheeser — это полностью натуральные снеки, ориентированные на молодую аудиторию, предназначенные для тех, кто заботится о своем питании и здоровье, а также кто любит повеселиться и поделиться "прикольными" открытиями со своими друзьями

Heinz устанавливает палетайзер RD80 фирмы Kawasaki на своём заводе в Телфорде.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

Палетайзер состоит из трех роботов: один занимается пластиковыми бутылками, два других — саше. Компания Heinz сообщает об установке нового палетайзера RD80 фирмы Kawasaki на своем заводе в Телфорде (Великобритания). Новый палетайзер устанавливается в конце производственной линии и "укладывает" порционные саше с четырех конвейерных лент и бутылки с одной линии по розливу в пластиковую упаковку. Палетайзер состоит из трех роботов: один занимается пластиковыми бутылками, два других — саше, пишет Upakovano.ru

ГК "Союзоптторг" предлагает технологическое решение, как сделать крекеры с ярким сырным вкусом.

Опубликовано в Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

По данным исследований, крекеры - самый любимый вид солёных снэков в России: на их долю приходится около 40% в общем объеме потребления. В отличие от большинства выпечных изделий крекеры производятся при высоких температурах: 260-300 оС. Но при таком нагреве далеко не все ароматизаторы способны удержаться в воздушном хрустящем печеньице. Как результат, крекеры получаются практически нейтральные: без аромата и вкуса

Использовать асептические пакеты от SIG Combibloc для молока начинает DairyBelle.

Опубликовано в Новости рынка молока

Компания DairyBelle, которая является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Южной Африке, начинает использовать для упаковки ультрапастеризованного молока новые асептические пакеты фирмы SIG Combibloc Obeikan. Отмечается, что эта упаковка производится из сертифицированного (FSC) сырья и является более экологичной альтернативой традиционной упаковке. Емкость новых пакетов по-прежнему составляет один литр, пишет Upakovano.ru

Дизайнер Ник Мисани (Nick Misani) разработал этикетки для линейки острых соусов, главным ингредиентом которых является самый острый сорт перца — хабанеро.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

Отмечается, что серия продуктов Bob’s Tasty Habaneros производится из органического перца.Линейка острых соусов ручной работы выпускается небольшими партиями — дважды в год. При разработке дизайна этикетки Мисани учитывал тот факт, что владелец бренда выращивает хабанеро своими силами и самостоятельно изготавливает из перца острый соус — то есть полиграфического оборудования у него нет, этикетки он может производить только своими руками

Холдинг "ПАВА" подвел основные итоги работы за сентябрь 2012.

Опубликовано в Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В сентябре текущего года зерноперерабатывающие комбинаты холдинга "ПАВА" продолжили планомерное развитие, сельхозпредприятия, входящие в его состав, своевременно завершили уборку пшеницы. Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат запустил в производство муку новой ТМ "Душа Алтая" в упаковке по 5 кг и 10 кг. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат отгрузил первые партии мелкофасованной муки ТМ "Ачинка" на экспорт. Предприятия холдинга увеличили клиентскую базу и расширили географию поставок выпускаемой продукции

Новая упаковка для молока от Lehigh Valley Dairy Farms — это инновационный способ дольше сохранить молоко свежим.

Опубликовано в Новости рынка молока

Речь идет о пластиковой бутылке Pure Protect Bottle, главная особенность которой заключается в том, что она матовая, а значит, не пропускает свет. Благодаря тому, что молоко не соприкасается со светом, срок его годности больше. Новое покрытие блокирует любой свет, — не только прямые солнечные лучи, но и искусственное освещение, ведь известно, что даже самый тусклый свет (например, в овощном отделе небольшого гастронома) может сильно испортить вкус молока

Минсельхоз США: доля Украины в мировом экспорте подсолнечного масла в 2012/13 МГ составит 55,2%.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз производства подсолнечного масла в Украине в 2012/13 МГ на 1,9%, или 67 тыс. т по сравнению с сентябрьской оценкой – до 3,49 млн. т. При этом прогноз экспорта подсолнечного масла из Украины в 2012/13 МГ оставлен на прежнем уровне – 3,2 млн. т. А вот прогноз экспорта подсолнечника снижен до 150 тыс. т против 250 тыс. т, указанных в сентябрьском прогнозе.По оценкам USDA, доля Украины в мировом экспорте подсолнечного масла в 2012/13 МГ составит 55,2%, а не 55,1%, как прогнозировало министерство месяцем ранее