Кто больше всех ест?

Опубликовано в Маркетинг - Обзоры рынков

Кто больше всех ест? - carbofood.ru

Говорят, что для китайцев в процессе еды важна в первую очередь церемония, французы уделяют серьезное внимание эстетике, англичане делают ставку на вкус блюд, немцы - на сытность продуктов, россиянину же необходимо хлебосольство хозяев, а что подадут - дело уже десятое.

Так ли это, и неужели нам и правда все равно, что есть? Давайте выясним, посмотрев, что за нации удерживают первенство по потреблению популярных продуктов и блюд, и какое место в этом рейтинге занимают наши соотечественники.

Например, кто ест больше всего

• макарон - итальянцы, потребляющие до 30 кг в год, на втором месте - немцы, затем - швейцарцы и россияне. Последние съедают около 5,5 кг. Любителям пасты стоит помнить об одной существенной детали: пользу здоровью приносят только изделия из твердых сортов пшеницы, богатых легкоусвояемой клетчаткой и белком.

• сыра - французы, примерно по 23 кг в год на брата, и голландцы - по 10 кг, в то время как на долю жителя России приходится всего 5 кг. При покупке сыра также необходимо обратить внимание на ингредиенты: ценные для человека белки, кальций и другие полезные вещества содержатся только в натуральном продукте, но не в суррогате, где до 30% молочного жира бывают заменены пальмовым маслом.

• кетчупа - американцы, а за ними следуют россияне, удерживающие один из наиболее высоких показателей в мире - порядка 1,7 кг на душу населения. Самый популярный соус на планете обладает не только чудесным вкусом, но и содержит природный антиоксидант ликопин, концентрация которого в кетчупе выше, чем в сырых помидорах.

• шоколада - швейцарцы, почти 12 кг в год. Нашим сластенам достается не более 5-7 кг, что гораздо ниже показателя потребления в США и Западной Европе. Желая купить натуральное лакомство, не прельщайтесь "шоколадной плиткой" из тропических жиров: в состав качественного продукта обязательно должны входить какао-масло, какао-порошок или тертое какао.

• мороженого - новозеландцы, уплетающие более 26 л в год, американцы - 24,5 л, австралийцы - 17,8 л. А, между тем, среднестатистический российский житель съедает менее 3 л охлажденного десерта. Да и то, 60% от продаваемого в стране мороженого составляет суррогат, производимый из пальмового и кокосового жиров. И никаких растительных жиров.

• пиццы - американцы, каждый из которых ежегодно поглощает 13 кг этой выпечки, и только на втором месте - итальянцы - 7 кг, несмотря на то, что за неделю жители Средиземноморской страны съедают 56 млн пицц! Россияне плетутся в хвосте, потребляя менее 2 кг на человека в год. Пицца может быть не только вкусна, но и полезна, при условии, что она приготовлена из натуральных продуктов. Тем же, кто боится поправиться, желательно предпочесть курицу и овощи колбасе и жирным сортам сыра.

• мяса - жители Люксембурга, где ежегодное потребление говядины составляет 43 кг на человека, от них чуть отстают американцы - 42 кг, в то время как австрийцы и немцы держат первенство по свинине - соответственно, 60 и 55 кг в год. На россиянина приходится порядка 17 кг говядины и 12 кг свинины. Мясные продукты - источник необходимых витаминов и аминокислот. Однако, ради безопасности, приобретать их лучше в проверенных торговых точках, где на мясо предоставят сертификат качества.

• рыбы - японцы, около 70 кг в год - в 4 раза больше, чем жители других стран. Россияне обходятся 20-25 кг. Рыба должна обязательно присутствовать в рационе. Это необходимый для здоровья продукт питания, богатый полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других витаминов и микроэлементов. Вот, только покупать ее желательно в специализированных отделах крупных супермаркетов или в профильных магазинах, где свежесть и качество могут подтвердить документально.

Источник: РБК.Исследования рынков


Еще обзоры рынков