​Засуха в Южной Африке беспокоит местных животноводов

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Meatinfo. Производители скота и птицы в Южной Африке готовятся к резкому росту затрат на корма после засухи в регионе, крупнейшем производителе зерна.

Дефицит зерна в Южной Африке будет ощущаться по всему региону, и окажет воздействие на птицеводческие и скотоводческие предприятия.

В таких странах, как Зимбабве и Малави, Свазиленд и Лесото, которые полагаются на импорт продовольствия из Южной Африки, эти последствия засухи будут ощущаться наиболее сильно, так как Южная Африка, скорее всего, будет вынуждена сократить экспорт. Зимбабве уже ощутила нехватку продовольствия и мяса, поскольку страна зависит от прямого импорта из соседней Замбии.

Производители мяса птицы и красного мяса в Южной Африке говорят, что наступающий год будет проблематичным для животноводческого сектора.

Любое свертывание операций по производству домашней птицы и красного мяса в регионе в результате роста цен на корма также приведет к потере рабочих мест.

"Сектор птицеводства в таких странах, как Зимбабве и Южной Африке рухнет, если местное производство снизится. В Зимбабве правительство уже ограничивает импорт. Региональные птицеводческие компании птицы сократят производство, так как рост затрат на корма сократит их рентабельность. Это заставит их воздержаться от каких-либо новых инвестиций в расширение производства", - говорит сказал Патрик Кроуфорд, сельскохозяйственный консультант.

Профессор Роман Гринберг из Института политического анализа развития Ботсваны на этой неделе заявил, что Ботсвана разрешила импорт цыплят и кормов в регионы, где ощущается дефицит этих ресурсов. Тем не менее, импорт кормов поднял цены на птицу в этой южноафриканской стране, которой, из-за нехватки зерна в регионе, возможно, придется импортировать его даже при более высоких ценах.

Организация Объединенных Наций (ООН) заявила в недавнем докладе, что ожидает, что коммерческий урожай кукурузы в Южной Африке в 2015 году будет на 31 процент ниже, чем годом ранее, на уровне 9840000 тонн.

Производство подсолнечника и сорго также было затронуто последствиями засухи, несмотря на избыток дождей в Малави и Мозамбике в прошлом году. Такие страны, как Свазиленд и Лесото, также пострадали от неурожая.

"Это снижение привело к общему росту цен на продукты питания на 6,4 процента в Южной Африке, а в некоторых регионах даже выше", - говорится в докладе ООН.

Производители красного мяса в регионе также пострадали от нехватки кормов из-за засухи. Производители скота в южном регионе Зимбабве уже вынуждены сокращать поголовье, чтобы оптимизировать расход кормов и производственные затраты. С августа начинается новый засушливый период, и это, как отметили производители мяса, скажется на качестве говядины, производимой в регионе

Источник: anyfoodanyfeed.com


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы