В Тюменской области производство говядины выросло на 1,2 %

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

А производство свинины увеличилось на 4,3%

В Тюменской области производство всех видов мяса (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях за 9 месяцев 2015 года составило 69,5 тыс. тонн, с увеличением к аналогичному периоду 2014 года на 0,6%. Так, производство говядины выросло на 1,2% и достигло 13,6 тыс. тонн за счет сокращения поголовья. На 4,3% до 25,1 тыс. тонн за счет роста валового привеса и увеличения поголовья выросло производство свинины.

При общем увеличении производства мяса, производство мяса птицы снизилось на 2,5% до 30,7 тыс. тонн. по причине проводимой реконструкции в ОАО «Тюменский бройлер». Восстановление объемов производства намечено на 2017 год. Но несмотря на реконструкцию одной из крупнейших фабрик, за 9 месяцев в отрасли птицеводства увеличилось производство яиц на 1,7 млн. штук по сравнению с прошлым годом, яйценоскость на одну курицу-несушку добавилась на 1 яйцо.

Источник: meatinfo.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы